Intel анонсировала планшет на базе чипа Medfield

Intel Medfield

Компания Intel провела презентацию на которой были продемонстрированы прототипы планшетных компьютеров и смартфонов с установленным чипом Medfield которые предназначены как для высокой производительности, так и для увеличения продолжительности автономной работы, во время которой мобильное устройство работает в многозадачном режиме. Использование 32-нм чипов Medfield/Cloverview, производство которых началось в уходящем году, позволит создавать планшетники с толщиной, не превышающей 9 мм и весом, не достигающем 700 граммов.

Сотрудники Technology Review присутствовавшие на этом мероприятии имели возможность ознакомиться со всеми устройствами которые работали на двух версиях Android: 2.3 Gingerbread и 4.0 Ice Cream Sandwich. Отметили также что в первой половине 2012 года ожидается появление реальных гаджетов на основе 32-нм чипов Atom SoC от разных производителей.

Intel представила планшеты на базе процессора Medfield

Intel представила планшеты на базе процессора Medfield

В целом дизайн смартфонов напоминает Apple iPhone 4, но заметили что из за пластикового корпуса устройство легче, чем iPhone. Смартфон имеет встроенную камеру, легко производит видео Blu-ray, плавно открывает и «листает» web-страницы. Планшетник оснащенный 10,1-дюймовым экраном, по весу и размерам опять же напоминавший iPad 2, оказался более комфортным по восприятию, нежели другие устройства на Android 3.0 Honeycomb.

Сотрудники компании Intel провели тестирование типовых смартфонов на основе Medfield и по сравнению с лидерами ( такими как Samsung Galaxy S2, Apple iPhone 4S, HTC Incredible и т.д) устройство Intel в сети работает быстрее, а знергии потребляет меньше. Отличные графические результаты очень впечатляют в сравнении с Android 2.3 Gingerbread, который плохо воспринимает многоядерные чипы и совсем не поддерживает аппаратное ускорение 2D-графики в некоторых приложениях.

В 2012 году в Лас-Вегасе на выставке CES сможет ли Intel предложить потребителю нечто новое в сфере планшетных компьютеров и смартфонов — вопрос времени. Но по видимому новые гаджеты с логотипом Intel все же появятся.

Возможно, вас это заинтересует