Владельцы iPhone 4S потребляют в два раза больше трафика

 

Компания Arieso, занимающаяся сетевыми технологиями и исследованиями в этой области, полагает, что новый виртуальный помощник Siri в смартфоне iPhone 4S привел к резкому скачку потребления мобильного трафика.

В качестве примера, Arieso приводит данные прошлых лет. Так, взяв за эталон смартфон iPhone 3G, результат исследования был следующим: после выхода iPhone 4 потребление данных увеличилось в 1,6 раза, а пользователи iPad потребляли в 2,5 раза больше трафика, что в общем-то логично.

Однако шокирует именно двухкратное увеличение трафика пользователями iPhone 4S, по сравнению с iPhone 4, т.к. фактически два этих телефона мало отличаются браузерным функционалом, да и в приложениях они абсолютно равны. Согласно Arieso, решающую роль в столь серьезном росте трафика сыграл именно помощник Siri.

Сразу после появления нового 4S, миллионы пользователей по всему миру ринулись опробовать невероятную голосовую новинку от Apple. На сегодняшний день Siri являются единственной полноценно работающей голосовой системой, способной распознавать довольно сложные предложения и речевые конструкции.

Напомним, что в iPhone 4 так и не была введена поддержка Siri.

Advice: При покупке iPhone 4S учитывайте, что заигрываясь с Siri можно потратить кругленькую сумму на мобильный интернет.

Возможно, вас это заинтересует