StarCraft 2: Wings Of Liberty для Mac OS

 

Рассказываем вам о легендарной стратегии, ставшей поистине иконой стратегий в реальном времени, имя ей — StarCraft II. Данная игра стала абсолютным чемпионом по количеству проведенных чемпионатов в своем жанре.

С момента выхода первой версии в 1998 году до появления  StarCraft II в 2010 она не сходила практически ни с одного чемпионата по компьютерным играм. Таков потрясающий баланс рас в игре и такова ее потрясающая динамика.

Испытуемое оборудование:
MacBook Pro 15" Early 2011: AMD Radeon 6490M 256Mb GDDR5, 8Gb ОЗУ, Core i7 2,0 Ghz

Итак, коротко о том что такое СтарКрафт 2:

СтарКрафт — это стратегия в режиме реального времени. В игре есть три враждующие между собой расы: Терраны (люди), Протоссы (разумные инопланетяне) и Зерги (неразумные инопланетяне). Фактически, две первые расы страдают от безумного нашествия последней, сметающей все на своем пути.

Как же скачать StarCraft II для Mac OS X? Все очень просто: вы удивитесь, но создатели игры распространяют саму игру совершенно официально и даже дают в нее бесплатно поиграть, для того чтобы приступить к загрузке необходимо сначала зарегистрироваться на battle.net.

После того как вы зарегистрировались, необходимо перейти в раздел электронные лицензии, затем в «Бесплатные версии» и там скачать версию StarCraft II: Starter Edition:

Нажимаем на значок Mac и начинается загрузка инсталлера, который выгрузит вам на хард образ, с которого и нужно будет установить игру. Кстати скачать StarCraft можно и в конце данного обзора.

После того как мы установили игру и создали аккаунт на battle.net, запускаем его и попадаем в главное меню:

Лично я проходил ее не утруждаясь, т.к. ранее одним из первых уже прошел на Win-платформе в 2010 году, поэтому количество заработанных очков в правом верхнем углу у вас скорее всего будет значительно выше. В Starter Edition игроку доступны 5 (пять!) первых миссий игровой кампании, которая сама по себе насчитывает около 20-25 миссий, многие из которых довольно сложные и долгие.

Интересно, что кампания обязательно придется по душе абсолютному большинству. Вы когда-нибудь встречали стратегии реального времени, где вам предстоит играть за одного юнита, причем не суперюнита, а вполне себе убиваемого? — здесь вам это предстоит и не один раз. Создатели СтарКрафт решили, что каждый игрок должен досконально знать не только юнитов, но и потрясающую игру.

Геймплей

Собственно останавливаться надолго здесь не стану, приведу лишь несколько скриншотов с последней миссии по защите артефакта на планете «Чар». Так выглядит база и непосредственный сбор ресурсов для постройки юнитов:

 

Чтобы открыть последующие 20 миссий, игроку необходимо купить лицензию игры. Очень просто это сделать в личном кабинете battle.net. Лицензии бывают двух типов:

а) Временная — предоставляется на 120 календарных дней и стоит 499р.

б) Постоянная — представляется пожизненно, стоит 999р.

Не стану лукавить, хотя и в прошлом крайне увлекался данной игрой, все же предпочел первый вариант. 120 дней мне показалось вполне достаточным чтобы в полной мере наиграться чудом от Blizzard и успокоиться. Все же отдельно отмечу, что СтарКрафт — не та игра, которая появляется каждый год. Это качественный продукт, обновившийся за 13 лет всего 1 раз и фанатам игры все же в обязательном порядке стоит приобрести постоянную лицензию и не жалеть на это дело тысячу рублей.

Графика

Чтобы не быть многословным, скажу лишь, что имея видеокарту пятого поколения и MacBook Pro 2011 года с расширенными 8Гб оперативной памяти — играть на максимальной графике я все же не смог. Не справилась аппаратура. Но на вполне приемлемых, местами даже высоких требованиях игра шла на ура, чему свидетельствует потрясающая анимация волны артефакта:

Добавлю лишь, что у ядерного взрыва и других энергетических ударов в игре не менее классная анимация.

Видео

Игра буквально напичкана потрясающими видеороликами, которые составляют сюжетный каркас игры и позволяют не раскиснуть за одним лишь строительством казарм и юнитов. Весь сюжет начинается с того, что потрясающе красивого солдата Сару Керриган бросили умирать среди тысяч зергов. По прошествии времени она мутирует и становится их королевой, которая мстит всему живому за предательство. Ролик:

 

Вот такой вот краткий экскурс по самой популярной в мире стратегии.
Скачать StarCraft II для Mac OS X

Возможно, вас это заинтересует