iOS 5.1 beta расскрывает планы Apple о ближайшем выпуске iPad и iPhone с 4-ядерными процессорами

4-ядерный iphone 5 ipad

 

Совсем недавно по сообщениям портала 9to5mac.com стало известно, что компания Apple в своей новой версии операционной системы iOS 5.1 beta включила поддержку 4-ядерных процессоров 3-го поколения.

Как известно, первые поколения iPad'а были укомплектованы одно-ядерными процессорами A4 с тактовой частотой около 1GHz. Годом позже, уже второе поколение планшетных компьютеров iPad, работало на базе двух-ядерного процессора A5.

И вот, в последнее время, стало известно, что глубоко в недрах последней версии iOS 5.1 beta был обнаружен не только двух-ядерный тип обработки процессов, но и четырех-ядерных. Спецаилисты, которые достаточно хорошо знакомы с архитектурой операционной системы iOS заметили, что в первой пре-бете iOS 5.1 были найдены свидетельства поддержки процессоров 3-го поколения (ниже на картинке). Согласно заверениям, первые поколения процессоров имели описание в архитектуре iOS — core.0. Последующие двух-ядерные процессора уже описывались типом core.1, а в последней пре-бете iOS 5.1 был найден тип core.3.

 

quad-core A6 apple

 

На данный момент, официальной информации о новом поколении процессоров A6 еще не поступало, но если учесть тот факт, что в 2010 iPhone и iPad работали на базе одно-ядерных процессоров, а в 2011 году уже были выпущены устройства на двух-ядерных процессорах, то вполне возможно, что уже в текущем году можно ожидать новинок, работающих на процессорах следующего поколения. Тем более, что с технической стороны Apple уже готов производить четырех-ядерные A6-процессоры.

Возможно, вас это заинтересует