Android Market догоняет AppStore по количеству контента

applications on android market

 

С появлением Android'a, совсем не много людей верило, в то, что эта мобильная платформа станет популярной. Но сейчас, за время своего существования операционной системы Android, уже сейчас в 112 странах, для около 300-та моделей устройств, работающих на Android-платформе, 450 тыс. Android-девелоперов занимаются разработкой приложений. Итогом такого сотрудничества уже явился результат практически в 400 тыс. приложений, которыми на данный момент заполнен Android Market. Среди них две трети являются бесплатными. Один из самых крупных разработчиков приложений «The Verge» может похвастаться тем, что фактически сейчас, является крупнейшим поставщиком бесплатных приложений для Маркета.

Подсчет количества приложений, находящихся в данный момент в Android Market провела компания «Distimo».

Согласно полученным компании данным, общее количество приложений для Android-устройств сейчас насчитывается более 400-та тысяч. И если верить правильности этих данных, то магазин Android Market уже практически смог сравнятся с самым крупным магазином приложений в мире iTunes App Store, где общее число приложений составило прктически 500 тыс. Однако стоит отметить, что расчёты аналитической компании Distimo пока являются не официальными.

В тоже время, в прошлом месяце Google объявила, что из по последним данным, из Android Market общее число скачиваний фактически достигло 10 млрд, а всего за последнюю неделю декабря из магазинов Market'а и itunes App Store в итоге выкачали 1,2 млрд программ что свидетельствует о том что дела у обоих магазинов идут не плохо.

Также радует своими результатами Windows Phone Marketplace, где на прошлой неделе общее число приложений составило 50 тысяч, а рост в 2011 году, составил больше 400%.

Возможно, вас это заинтересует