Лучшие видеоплееры для iPad и iPad 2

 

Последнее время все больше людей не могут определиться с плеером для планшета. Мы расскажем вам о трех замечательных видеоплеерах для планшета Apple iPad и Apple iPad 2. Не секрет, что большинству российских пользователей хочется по старинке просматривать на устройстве .avi файлы не заморачивая себе голову перекодированием форматов.

Для того чтобы избавить вас от ненужных хлопот при просмотре очередного любимого фильма, в данной статье DeviceAdvice сделает обзор самых лучших видео-плееров для iPad и iPad 2, используя которые, вам не надо будет переконвертировать залитые на устройство файлы.

Итак, какие же они лучшие видеоплееры для iPad? Изрядно поискав возможные варианты в AppStore мы решили остановится на трех, о которых и расскажем — AvPlayer HDOPlayerHD Lite и Flex Player.

 

AvPlayer HD для iPad

avplayerhd appstore

Первым из самых лучших, и наверное, самым популярным плеером для iPad является AvPlayer — именно он сможет вам помочь, если вы захотите где-нибудь в дороге просмотреть свой любимый сериал. Среди видео-форматов, которые поддерживает данный плеер — AVI, WMV, MKV, XVID (поддержка AC3), ASF, RMVB и H264.

AvPlayer HD free

avplayer-hd

Кроме поддержки субтитров (как внешних, так и внутренних), программа умеет переключатся между встроенными звуковыми дорожками. К тому же, AvPlayer имеет поддержку трансляции через кабель, и синхронизации через Wi-Fi Transfer.

settings AvPlayer HD

В режиме воспроизведения, AvPlayer предоставляет очень большой набор функций, для манипуляций с видео — от растяжений и скорости проигрывания, до определения цветовых схем при воспроизведении. Сам процесс управления плеером достаточно прост — пользуйтесь слайдами вправо и влево для перемотки видео на 20 секунд, или вверх и вниз для регулирования скорости воспроизведения.

В целом, программа имеет очень много настроек, с помощью которых, вы сможете настроить плеер лично для себя.

Приобрести AvPlayerHD можно в AppStore. Стоимость всего 2,9$

 

 

OPlayerHD Lite для iPad

Oplayer — еще один плеер, с помощью которого можно и вовсе забыть о конвертации форматов видео. Функциональность данного плеера в плане воспроизведения видео-контента достаточна схожа с AvPlayer'ом — он также умеет воспроизводить не-конвертированные файлы (AVI и MKV). Но Oplayer обладает еще одной интересной возможностью — данный плеер имеет строенный браузер, с помощью которого вы можете выкачивать фильмы прямо из интернета. Еще один плюс данного плеера, в том, что он может начинать воспроизводить фильм спустя несколько секунд, после включения загрузки фильма из интернет. Таким образом, вам нет необходимости дожидаться полной загрузки фильма себе на устройство.

Честно говоря особых нареканий он не вызвал, плеер тестировался на устройстве Apple iPad 2 и в общем-то отработал свою функцию «на ура», за исключением нескольких вещей.

Первое разочарование которое сразу же не заставило себя ждать — серая рамка в верху экрана:

Можно было бы подумать, что серая рамка нанесена специально для обзора как будто в редакторе изображений, настолько она выделяется. Но нет, к сожалению, похоже что именно так приложение реагирует на полосу уведомлений. Во всяком случае всплывающие уведомления Notification Center отображаются строго по ширине и высоте этой рамки. Очевидно, приложение проектировалось под iOS 4 и более не обновлялось, с выходом же iOS 5 было застигнуто врасплох.

Иногда при просмотре видео наблюдаются характерные «рывки», но скорее всего, здесь вина самого устройства, которое не успевает декодировать файлы больших размеров. В данном случае файл весил 1,4Гб. Рывки передать скриншотом не получится, но зато получится показать как выглядит полоса прокрутки и управления просмотром:

Также плеер поддерживает удаленное подключение к серверам. Загрузка видео файлов в плеер осуществляется через iTunes путем перетаскивания в «Документы» приложения. Также поддерживаются субтитры и языки.

oplayer

oplayer 2

Интерфейс Oplayer не столь богат настройками, однако имеет поддержку плейлистов. Также данный плеер не является универсальным (то есть как для iPhone так и iPad-устройств), поэтому в случае чего, вам придется приобретать обе версии плеера. В iTunes присутствует бесплатная Lite версия.

Скачать плеер OPlayerHD Lite вы можете по ссылке из AppStore.

 

 

Flex:Player для iPad

Последним, рассмотренным нами плеером для вашего iPad-2, и к тому же абсолютно бесплатным, является FlexPlayer, который сможет с легкостью воспроизводить DivX, Xvid, MP4, AVI, VOB, MOV и др. форматы. К безусловным плюсам данного приложения — это отсутствие какой-либо рекламы и необходимость в  приобретении какого-либо дополнительного софта.

Настройки и технические возможности данного плеера не столь широки — из функций управления видео — лишь основные — перемотка, пауза/воспроизведение. Возможностей растянуть/увеличить видео нет, иногда программа неверно определяет общую продолжительность фильма, что влияет на корректность перемотки, но опять же — FlexPlayer — абсолютно бесплатная программа, которая умеет воспроизводить видео без предварительного его конвертирования.

Flex в целом оставляет более приятные впечатления (это факт доказывает достаточно большое количество положительных отзывов в AppStore), в данном плеере все тоже самое, что и в предшественнике, но нет некрасивой рамки. Картинка местами показалась даже более симпатичной, чем в OPlayer, хотя файл один и тот же, рывков не обнаружено:

А вот так выглядит меню управления и прокрутки:

 

К сожеланию не нашел у плеера подключение к удаленным серверам, видео файлы загружаются точно аналогично остальным плеерам — через документы приложения в iTunes. Тем не менее стоит отметить одну особенность, меню выбора видео у Flex:Player для iPad куда интереснее:

Как и всегда, скачать Flex:Player для iPad можно по ссылке из AppStore. Плеер бесплатный.

 

Возможно, вас это заинтересует