Apple выходит на 3-е место по продажам ПК

 

Согласно последним отчётам прошедшего года, компания Apple заняла третье место среди поставщиков персональных компьютеров на территории США. Но в тоже время, согласно последнему анализу производство ПК у Apple снижается из года в год. Такая же картина наблюдается в целом у основной пятерки поставщиков ПК — HP, Dell, Toshiba и Acer.

Исследования проведенные группой «Gartner», отобразили предварительные результаты продаж ПК за четвёртый квартал 2011 года. Согласно данному отчёту, продажи Mac Apple выросли на 20,7 % на американском рынке, и сама компания смогла подняться в списке на третье место, после HP и Dell, при этом вытеснив на четвёртое и пятое — Toshiba и Acer.

В тоже время у компании «Hewlett-Packard» прогнозы совсем неутешительные. Клиенты не хотят больше покупать продукцию крупнейшего производителя ПК в мире, в результате чего произошло снижение показателей продаж на 26,1%, в годовом исчислении. Поставки упали с 5,6 миллиона в последнем квартале 2010 года до 4,1 млн. в последнем квартале 2011 года. Новый генеральный директор HP, Мег Уитмен, рассказала, что текущая проблема будет решена, и компания будет продолжать свою деятельность по производству персональных компьютеров, однако вред, который был нанесён кризисом, уже не исправишь.

Главный аналитик группы «Gartner» — Микако Китагава, в своем интервью сказал следующее: «Нестабильная экономическая ситуация в Западной Европе повлияла на поставки ПК и спрос на них. И ожидать, что в Северной Америке не случится того же — глупо. А здоровый профессиональный участник рынка ПК никак не сможет компенсировать недостатки в развитых рынках».

Возможно, вас это заинтересует