Apple обвиняется испанским правительством в вымогательстве

Испанская компьютерная компания «NT-K» подала обвинительное заявление против компании Apple по подозрению в акте вымогательства. Данный иск стал ответом на прошлые заявления Apple, еще в 2010 году о патентном споре, который завершился в Купертино, штат Калифорния. Компания Apple обвинила компьютерную компанию в подделке своего планшета, продажа которая осуществлялась в Валенсии.

В представленном пресс-релизе, в прошедший вторник, компания Nuevas Tecnologías у Energias Catalá (NT-K) объявила, что предъявила обвинения в вымогательстве компании Apple окружному прокурору Валенсии, и что будет проведена агрессивная судебная кампания.

Подача данного заявления является частью непрекращающейся судебной борьбы между двумя компаниями, которая проходила в течение прошедшего года. Спровоцированная в еще начале ноября 2010 года Apple обвинила, что дизайн планшета NT-К полностью скопирован с IPad. Тогда же и был введён краткосрочный таможенный запрет на вывоз испанских планшетов. Кампания зашла так далеко, что Apple решила возбудить ответное судебное дело.

По словам Флориана Мюллера, директора патентного агентства FOSS, испанское вымогательство «сводится к тому, что испанские владельцы ряда магазинов Apple запугивали своих клиентов так, чтобы те покупали продукт или воздерживались от покупки с экономическим же ущербом для них». Но агентство постановило, что здесь нет уголовного преступления, и дело продолжено не будет.

Возможно, вас это заинтересует