Apple столкнулась с протестующими работниками

Foxconn протестует против маленьких зарплат

 

Китайский партнёр фирмы Apple — компания Foxconn осталась недовольна состоянием уровня заработной платы и условиями труда. Вернее, остались недовольными рабочие данной компании. Как известно, компания Foxconn, также занимается производством приставки Xbox 360 для Microsoft. По сведениям ряда СМИ, стало известно, что рабочие угрожали покончить жизнь самоубийством, если им не повысят зарплату и не улучшат условия труда.

New York Times сообщает, что конфликт был вскоре улажен и исчерпан. В своем официальном заявлении компания отметила, что большинство из примерно 150 протестующих приняли предложенные условия и вернулись на работу. Детали урегулирования не были освещены.

«Благосостояние наших сотрудников является для нас приоритетом, и мы стремимся к тому, чтобы со всеми сотрудниками обращались справедливо и чтобы их права полностью были защищены», сказано в заявлении Foxconn.

Более 100 из 32000 рабочих на кампусе Ухань, вышли на крышу трехэтажного здания в университетском городке для протеста, который продлился восемь часов. Некоторые из протестующих угрожали совершить прыжок с крыши, если компания не сможет удовлетворить их требования. Вспышка недовольств угасла, только после того как руководство компании пообещало повысить заработную плату своим работникам на 20 процентов.

Возможно, вас это заинтересует