ITC постановила, что Motorola не нарушает авторские права Apple

apple vs google

 

Патентная борьба, которая развернулась между Apple и Google за платформу Android известная во всём мире была остановлена решением американской комиссии по международной торговле, которая постановила, что Droid линия смартфонов компании Motorola (как известно Motorola принадлежит компании Google) не нарушает патенты компании Apple.

Скотт Оффер, старший вице-президент и главный юрисконсульт компании Motorola Mobility, говорит в заявлении следующее: «Мы удовлетворены сегодняшним благоприятным исходом для Motorola Mobility. Motorola Mobility упорно трудилась на протяжении многих лет, чтобы разработать свою технологию в отрасли интеллектуальной собственности. Мы гордимся тем, что можем использовать эту отрасль для создания дифференцированных инноваций, которые повышают удобство работы».

В начале разбирательства Apple заявила, что Droid от Motorola, Droid 2, Droid X, другие смартфоны и ряд разработок программного обеспечения Motorola нарушали авторские права, особенно в сфере патентов на мультитач.

Победа Motorola в этом судебном разбирательстве может дать Google прямое преимущество в будущем. Она может стать лидирующим поставщиком смартфонов на базе Android. Недавно компания выиграла судебное дело по нарушению авторских прав компанией Apple, которая запускала 3G-совместимые iPhone и iPad в Германии на основе существующих патентов GPRS. Это заставит Apple либо модифицировать его продукцию, либо удалить функцию в целом.

Возможно, вас это заинтересует