Павел Дуров выступил на DLD 2012

 

Основатель росскийской социальной сети «В Контакте» Павел Дуров выступил на днях на конференции DLD 2012 (Digital, Life, Design). Павла уже окрестили первопроходцем, поскольку он стал первым представителем российского ИТ сообщества на мероприятиях подобного уровня.

Стоит отметить, что выступление Павла было весьма интересным и действительно удалось. Отчитываясь об успехах компании и говоря о перспективах развития, Павел постоянно сравнивал компанию с другими социальными сетями как в рамках России, так и всего мира.

К примеру такой слайд был показан, когда речь шла о лидерстве VK:

 

Ну а подобного рода слайды показывали положение дел в мире:

Также Павел Дуров пожертвовал Википедии 1 миллион долларов. Как известно, Википедия является некоммерческим проектом, существующим полностью за счет пожертвований. Последнее время википедия испытывала серьезный кризис, заставивший компанию попрощаться с частью сотрудников.

Но вернемся к конференции, которая для российского ИТ сообщества несомненно стала знаковым событием. Аудитория российских зрителей тут же разделилась на тех кто «за» и тех, кто «против». Против оказались в основном те, кто обвиняют социальную сеть ВКонтакте в плагиате Facebook, за же оказались те, кто несомненно радовался событию вне зависимости от того представитель какой компании выступил от России на DLD 2012.

Посмотреть полную видео версию выступления Павла Дурова на DLD 2012 мы можете на портале livestream.com. Кстати, речь Джимми Уэйлса (основателя википедии - прим. DeviceAdvice) на наш взгляд выглядела куда более болтливее и была менее эффектна. А что думаете вы?

Возможно, вас это заинтересует