Что делать если iPad не заряжается от компьютера

 

Многие владельцы iPad постоянно спрашивают «Почему iPad не заряжается от компьютера?». Сегодня мы попробуем разобраться с этим нюансом в процессе зарядки и расскажем что делать в такой ситуации.

Можно сказать, что это наш очередной пост про батареи и аккумуляторы, пользователям гуглофонов, да пожалуй и не только их, может заинтересовать пост по калибровке батареи, но что-то я отвлекся, продолжаем.

Итак, как ни странно, причиной того, что iPad не заряжается от компьютеров являются сами компьютеры. Конструктивная особенность iPad в совокупности с большим экраном расходуют, зачастую, больше энергии, чем может дать порт компьютеров. Владельцам последних iMac, MacBook Pro, MacBook и Mac Mini, выпущенных в 2011 и позднее годах, такая проблема не грозит: в этих устройствах стоят мощные порты, способные обеспечить iPad достаточным количеством энергии даже для того, чтобы параллельно играться в него.

Но что делать если у вас не Mac компьютер? Попробуем разобраться, для этого вам потребуется:

1. Попробовать подсоединить USB кабель во все свободные порты на компьютере. Данный шаг необходим, т.к. выдаваемая сила тока может немного разниться между портами, например, с передней стороны системного блока вашего ПК и задней. Точно также она может немного отличаться и у портов ноутбуков.

2. Зарядить iPad от розетки. — Очевидный пункт. Если вы купили iPad с европейской розеткой, то вам необходимо будет приобрести переходник. Простенький переходник продается в любом хозяйственном магазине по цене, как правило, не более 70р.

3. Купить двойной USB-переходник, который позволяет брать в 2 раза больше энергии. Такая штука сразу решает как проблемы мобильности, так и удобства. При помощи переходника энергии будет хватать в том числе и на то, чтобы пользоваться iPad во время зарядки.

Выглядит такой переходник примерно так:

 

При этом обычный шнур Apple подключается USB-разъемом в черную часть кабеля-переходника. Как видите — нет нерешимых проблем. Кстати, рекомендуем к прочтению крайне интересное интервью про серые iPad с директором московского интернет-магазина — увлекательная история о том, как продаются айпэды в России.

Возможно, вас это заинтересует