Apple определилась с производством дисплеев для собственного телевизора

В прошлом году достаточно часто ходили слухи о том, что Apple планирует выпустить свой первый телевизор, аналогов которому не будет. 2011 год так и не порадовал появлением ожидаемой новинки. И вот, в последнее время, ситуация начинает проясняться. На данный момент появились официальные сообщения о том, что Apple заключила договор с определенной азиатской компанией на производство дисплеев для нового телевизора. Об этом в своем интервью заявил один из известных американских аналитиков. По его утверждениям, ещё в 2011 году компания Apple вела переговоры с азиатскими компаниями о производстве мощных ЖК-дисплеев. По определенной информации, оговаривались размеры до 50 дюймов.

Также, в аналитических же отчётах говорится, что Apple будет готова к запуску нового телевизора в продажу уже в конце 2012 года. При этом, сообщается, что сроки выпуска – это самое неопределённое, о чем можно говорить на на данный момент.

Отдельный доклад также утверждал, что главной мечтой создателей Apple TV является функция, которая бы позволяла свободно и самостоятельно выбирать состав каналов. Однако получить лицензию на включение такой функции будет очень сложно.

Так или иначе, до конца пока что неясно, действительно ли Apple выпустит телевизор. Однако факт того, что Apple подала заявку на патент специальной подсветки и упрощённого пульта дистанционного управления, уже говорит, что компания готовит уникальный телевизор.

Возможно, вас это заинтересует