Apple не считает iMessages программной ошибкой

Многие пользователи iPhone жалуются на наличие в нём идентификатора сообщений iMessage, который никак невозможно «отвязать» от смартфона. А не нравится этот идентификатор потому, что любой может прочесть ваши личные сообщения с iPhone.

Буквально на днях разразился небольшой скандал, связанный с одним неприятным инцидентом. Один из пользователей iPhone отнёс свой телефон в ремонт в ближайший Apple Store. SIM-карта у владельца не работала, и заботливый сотрудник, чтобы починить смартфон, вставил в аппарат свою карту. iMessage тут же зацепился за данные новой SIM-карты. В итоге, когда владелец получил свой отремонтированный смартфон, ему начали приходить чужие сообщения и фотографии сугубо личного характера и местами даже неприличного. Неприятно было обеим сторонам.

Но представительница компании Apple Натали Харрисон заверила, что iMessage – это не баг, просто сотрудник Apple Store грубо нарушил инструкцию, по которой, ни в коем случае нельзя вставлять свою личную карту в телефон владельца. Также она заявила, что конфликт уже исчерпан, и все ошибки исправлены.

Но почему же тогда многие пользователи iPhone так хотят избавиться от iMessage?

Возможно, вас это заинтересует