Как определить и отличить ростест iPhone или iPad

ростест ipad и iphone

У многих покупателей продукции Apple часто возникает вопрос «Как определить ростест ли покупаемый iPad/iPhone или же нет?». Сегодня мы попробуем раз и навсегда ответить на данный вопрос. На самом деле все очень просто и легко.

Итак, чтобы определить ростест (РСТ) ли наш телефон или планшет необходимо сделать несколько простых шагов. Рассмотрим продукт сначала на примере iPhone, а затем на примере iPad.

Как известно, вся продукция Apple приходит в красивых запечатанных коробках. Выглядит такая коробка следующим образом, в данном случае iPhone 4S:

Коробка с iPad 2  выглядит следующим образом:

Первое и  самое главное — у официально ввезенного в Россию iPhone должна быть гарантия сотового ретейлера. В данный момент ввозом в Россию занимается только Билайн и МТС. Именно поэтому в комплекте должен быть вот такой гарантийный билет:

Второе, но не менее важное: иногда гарантийный билет может отсутствовать, но это не значит, что телефон нелегальный и не ростест. Тогда нужно просто посмотреть на оборотную сторону коробки телефона. Там должны быть надписи на русском языке, обязательно(!), а Part No. должен иметь идентификатор страны RR. Для более внимательного рассмотрения посмотрим поближе:


В верхней части фото как раз видна наклейка на русском языке, а приближенно можно четко увидеть MC604RR, где RR — идентификатор в России, означающий что телефон предназначался специально для нашей страны.

В случае с iPad и iPad 2, все несколько проще — по большей части не имеет значения откуда он ввезен, поскольку заблокированным он быть просто не может. Однако все разобранные выше пункты точно также распространяются и на iPad. За исключением того, что в список официальных российских ретейлеров куда выше, там есть и МедиаМаркт и М.Видео и многие другие розничные сети.

Надеемся материал вам пригодился, отличить ростест iPhone от серого сможете без как-либо проблем.

Возможно, вас это заинтересует