Рамблер-Карты для платформы Android

Российская технологическая компания Рамблер, ранее известная как первый поисковый сервис рунета, выпустила свое собственное приложение для навигации по городам России. Насколько оно хорошее, мы попробуем сегодня разобраться.

Стоит отметить, что Рамблер на стал тягаться с гигантами вроде Google Maps или Яндекс.Карты, создавая свой продукт с нуля, а просто купил бурно разивающийся стартап «ПРОГОРОД», ранее уже имевший приложение в Android Market. Успех стартапа заключался в основном в трехмерности карт, а также максимальной их информативности.

Навигация по обзору Рамблер-Карт:

[tabgroup][tab title="Начало"] Начальный экран пиложения после загрузки (см. в начале) встречает нас весьма странным меню. От скудности меню я, поначалу, даже немного растерялся. Ну не мог я поверить, что в 21 веке в навигационном приложении могут быть такие кнопки, фон и все остальное.

Начальный экран Рамблер Карт

[/tab][tab title="Маршруты"]Попробовал проложить какой-либо маршрут по случайным координатам, в качестве конечной цели была выбрана красная площадь.

Ну а вот что получилось:

Конечно хорошо, что навигация знает о перекрытии движения вокруг красной площади и на ней самой, но тем не менее альтернативных путей или маршрута пешком предложено не было.[/tab]

[tab title="Навигация"]

Тогда я выбрал другую точку и начал навигацию. Навигацию можно вести как в режиме реального времени, так и показать пример того, как бы вы двигались. Голос говорит верно и отчетливо, но иногда притормаживает. Более наглядно в разделе 3D

[/tab][tab title="3D объекты"]Ну а это, пожалуй, основная фишка Рамблер-Карт и бывшего «ПРОГОРОД»-а — объемные здания и сооружения. Действительно выглядит эффектно и конечно помогать водителю ориентироваться более наглядно и просто.

[/tab][tab title="Общий вид"]Тем не менее объем не спас от общей убогости в прорисовке карт и непонятном месиве из линий, если включать отображение пробок. Выглядит все это чудо примерно так:

[/tab][/tabgroup]

Резюмируя:

Приложение пока еще слишком сырое и нуждается в элементарных визуальных доработках. Унылые серые клавиши и крайне убогое меню сразу срезают ему минимум один балл и как результат — среднячок. Не понятно другое — зачем Рамблер решил принять участие в гонке, фавориты которой далеко впереди? Очевидно ответ на этот вопрос мы получим несколько позже, когда продукт станет более доделанным. Качаем! Все же бесплатная рамблер навигация на android не помешает. :)

Скачать Рамблер-Карты из Android Market

Возможно, вас это заинтересует