Дороги России для Android — обзор приложения

Российское отделение корпорации Google представило уникальное приложение — Дороги России для Android. Фактически это дублер известного приложения РосЯма, выпущенного для iPhone. Проект является совместной разработкой Google и автомобильного портала Auto.ru

Что ж, попытаемся познакомиться с новинкой поближе, тем более что цель приложения довольно благородна — сделать дороги в России. Хорошо бы такое же приложение от дураков, двумя бедами было бы меньше.

 

Первое что нас встречает — запрос на включение GPS навигатора. Не понятно зачем это делать, если можно прекрасно определять местоположение через мобильные сети, как это делают те же Google Maps. Очевидно, что основной упор здесь идет на точность установки фото и дефекта дороги. Ну так без проблем — при добавлении фото сделайте принудительный GPS. Второй косяк сразу же (и вы его уже начинаете чувствовать) — нет горизонтальной ориентации, поэтому все фото и скриншоты в обзоре приложения вертикальные. Так выглядит главное меню приложения:

Дороги России для Android

Собственно функционал ничем не удивил, учитывая, что у приложения есть и веб-версия в виде сайта. Поэтому рассматривать тут нечего. Довольно забавно выглядит Москва при отдалении, создается впечатление, что все дороги в ней абсолютно идеальные. Кнопка слева — включение камеры, справа — показать где находитесь вы.

Дороги России для Android

Что ж, идея приложения хоть и заезженная, остается надеяться, что с реализацией Google она обретет гораздо больший успех. Все-таки инструментарий такой огромной корпорации может повлять и на государственные структуры, если каждый из нас увидит наглядность отвратительного качества дорог. Дороги России для андроид — еще один технологический шаг по устранению оффлайновых проблем.

Скачать Дороги России из Google Play

Возможно, вас это заинтересует