Марко Ахтисаари: Nokia работает над планшетом с Windows 8

По словам Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari), который является главным дизайнером компании Nokia, финские производители рассматривают возможность производства планшета под управлением Windows 8 (что в общем-то вполне естественно, учитывая что Nokia была приобретена Microsoft). Марко заявил в интервью финскому журналу «Kauppalehti Optio», что он тратит треть своего рабочего времени на разработку оригинального концепта для планшета Nokia.

Компания сейчас много времени уделяет работе над данным проектом, но пресс-служба при этом не делает никаких громких заявлений. Марко отметил: «Мы продолжаем рассматривать вариант занять место на рынке планшетов, но пока что не хотим делать каких-то громких заявлений».

Иными словами, у компании есть идеи, но пока что ничего такого, что они могли бы показать всему миру. Пока что пользователи Nokia довольствуются линейкой смартфонов Lumia на базе Windows Phone, а также тешат себя надеждами, что когда выйдет новая версия операционной системы Microsoft Windows 8, возможно, Nokia выпустит свой первый планшет. Но что действительно нужно пользователям от планшета Nokia? Что бы они хотели видеть в нём? Каким его себе представляют?

Возможно, вас это заинтересует