Какие аксессуары подходят к новому iPad?

Если вы ранее были владельцем iPad 2, а теперь приобели или только собираетесь приобрести новый iPad, то вы наверняка задумывались о том, какие аксессуары от старого аппарата подойдут к новому. Или, обязательно ли будет необходимо приобретать новые аксессуары? В первую очередь это касается чехлов, наушников, всего, что каким-то образом относится к разъёмам.

В конце прошлой недели несколькими западными ресурсами в сети были проведены тесты по совместимости старых аксессуаров с новым iPad. По большей части результаты были положительными, новая модель работает с большинством аксессуаров, однако далеко не со всеми.

Новый iPad имеет точно такую же высоту и ширину, как старый. Единственное отличие – это то, что он немного толще. Но в остальном, все три поколения iPad идентичны, все кнопки, переключатели, разъёмы, порты остались на прежних местах.

Это означает, что для многих типов аксессуаров существующие предложения должны подходить нормально. Зарядные устройства, наушники, защитные плёнки и всё, что не зависит от исключительно точного соответствия габаритам устройства, будет подходить к новому iPad.

Если аксессуар просто подключается к iPad, он должен подходить. Если он прилипает к экрану iPad, он должен подходить. Если iPad лежит свободно в нем, он должен подходить.

Однако есть некоторые проблемы с чехлами, например, от компаний Portenzo, Dodocase, и Pad & Quill. В этих чехлах используются внутренние деревянные или пластиковые вставки, которые захватывают углы iPad с точностью до миллиметра. Поэтому, учитывая, что новый iPad немного потолстел, он может не влезть в данные чехлы. Поэтому пока что стоит воздержаться от покупки таких чехлов. С другой стороны, чехлы на силиконовой основе, например, Flex-Gel от iLuv отлично облегают как второй iPad, так и, растягиваясь, будут облегать и третий.

Возможно, вас это заинтересует