Инфракрасный тест показал, что новый iPad на 10 градусов горячее прежнего

Тепловая съемка iPad третьего и второго поколения выявила, что последняя «таблетка» от Apple нагревается на 10 градусов больше, чем его предшественник.

Голландский сайт Tweakers.net провел тест GLBenchmark на два поколения iPad в течение пяти минут для измерения разницы тепла. Используя инфракрасную камеру, тестировщики обнаружили, что самые горячие области нового iPad составили 33,6 градуса по Цельсию (92.5 по Фаренгейту), в то время как iPad 2 показал 28,3 градуса по Цельсию (83 по Фаренгейту).

Хотя новый iPad действительно кажется теплее, чем работающий iPad 2, следует отметить, что температура по-прежнему остаётся в пределах указанной Apple рабочей температурной нормы от 32 до 95 градусов по Фаренгейту (от 0 до 35 по Цельсию).

Далее на сайте предполагается, что новый GPU является вероятной причиной увеличения нагрева в третьем поколении iPad. Новый планшет имеет чип A5X с четырехъядерным графическим процессором. Демонтаж на прошлой неделе выявил, что для покрытия верхней части A5X используется новый тип металла, который и может по-другому распределять тепло.

Неофициальные данные на форумах iPad показывают, что некоторые пользователи обнаружили, что новый iPad горячее, чем предшествующие. У одной дискуссии было даже 19 000 просмотров и 219 ответов по состоянию на вечер понедельника. Но, несмотря на такую проблему, Apple всё равно за три дня удалось продать 3 млн. единиц планшетов. И очереди поклонников всё ещё выстраиваются.

Возможно, вас это заинтересует