Apple может стать крупнейшим производителем мобильных процессоров к концу 2012 года

Использование компанией Apple собственных ARM-процессоров на основе своей линии iDevice может помочь ей занять место Intel, которая сейчас считается крупнейшим поставщиком процессоров. Вполне вероятно, что произойти это может уже к концу нынешнего года.

Исследование мобильных технологий фирмы «In-Stat» утверждает, что компния Apple может догнать Intel в мобильном бизнесе, если продажи смартфонов и планшетов будут расти в том же темпе без изменения. Тогда Apple обгонит Intel уже к 2013 году. Так сообщает «IDG News Service».

В конце 2011 года производитель iPhone поставил примерно 176 млн. мобильных процессоров, что составило 13,5% рынка, Intel обогнала Apple всего на 5 млн. единиц, что составило разницу в 0,4%.

«Дальнейший успех Apple в iPhone и iPad, а также сильные темпы роста смартфонов и планшетных компьютеров на рынке позволят догнать Intel», сообщил главный технический стратег Джим МакГрегор In-Stat.

Под исследование также попали и процессоры в таких мобильных устройствах, как iPod touch, PlayStation Vita и электронные книги. Но сюда не были включены настольные компьютеры и серверы.

Аналитики прогнозируют, что рост рынка планшетов, который по некоторым оценкам составит 326 млн. поставок к 2015 году, обеспечит превосходство по сравнению с рынком ПК.

«Чем успешнее компания Apple в целом, тем больше доверия она добавляет ко всему лагерю ARM», сказал Макгрегор.

Возможно, вас это заинтересует