Следующее поколение iPhone также будет иметь Retina Display

В неофициальном докладе утверждается, что компания Apple начала оформлять заказы на поставку 4,6-дюймовых Retina-дисплеев. Для чего ещё компании такие сравнительно маленькие дисплеи? Наверняка, для нового поколения iPhone, который также по слухам должен дебютировать уже в начале второго квартала.

Агентство «Рейтер» выдало отчёт в среду со ссылкой на деловую газету Южной Кореи «Maeil», где сообщило, что Apple начала заказывать дисплеи у поставщиков.

Слухи предполагают, что заказы на поставку получили компании Samsung и LG. Обе компании поставляли дисплеи для мобильных устройств Apple в прошлом.

В оригинальном докладе также утверждается, что новый дисплей будет обладать качеством Retina, значит, плотность пикселей будет составлять 300 точек на дюйм.

Отчёт странным образом противоречит практике Apple, так как та отказалась менять свои 3,5-дюймовые дисплеи iPhone на большие ещё с момента запуска в 2007 году. Ещё недавно ходили слухи о 4-дюймовом дисплее. Ну, это ещё, куда не шло. Но вот 4,6-дюймовый… Пойдёт ли компания на такое?

Кроме того, судя по этому же докладу, запуск смартфона во втором квартале находится под большим сомнением, так как с момента запуска iPhone 4S прошло сравнительно немного времени. В статье написано, что телефон, скорее всего, выйдет «этим летом». Второй квартал не упоминается.

Ряд аналитиков же с Уолл стрит ожидают, что новый iPhone будет оснащён модулем 4G LTE. Инвестиционная компания «Barclays» высказала предположение, что Apple будет использовать в новом смартфоне процессор Qualcomm «MDM9615», который поддерживает передачу голоса и LTE. Также ходят слухи, что компания даст более простое наименование смартфону, как недавно она сделала это с новым iPad .

Возможно, вас это заинтересует