Майерсон из Microsoft и МакДауэл из Nokia попали в «Топ продвигающих мобильные устройства 2012 года»

«Venture Beat» обнародовали свой список «Топ продвигающих мобильные устройства 2012». В этом списке те люди, которые продвигают технологии, и которым мы обязаны за процветание их в обществе. Неудивительно, что в этот список попали люди из Microsoft и Nokia, и причём попали в десятку.

Первый человек, о котором мы не так уж много слышали, это Мэри Т. МакДауэлл, вице-президент компании Nokia. Стивен Элоп получает, конечно, много внимание, и к тому же, заслуженного. Но Мэри Т. Макдауэлл занимается своими обязанностями за кулисами мобильного бизнеса. Она занималась линейкой телефонов Asha S40. Может, она играет и незначительную роль в продвижении стратегии ОС Windows Phone, но она знает толк в том, как продвигать мобильные технологии на различные рынки.

Второго человека мы знаем немного лучше. Это Терри Майерсон. Он занял пост вице-президента корпорации Windows в декабре. Хотя он не имеет звания президента отдела Windows Phone, но он по-прежнему контролирует каждый аспект платформы. Это была именно его инициатива оставить в прошлом игровую платформу Windows Mobile 7 «Photon» в пользу ОС Windows Phone 7.

«Venture Beat» отмечает, что Windows Phone – это «привлекательная, отзывчивая операционная система, которая получает много внимания».

Возможно, вас это заинтересует