LG надеется продать 35 млн. смартфонов в 2012 году

Компания LG имеет довольно высокие планы в мобильной индустрии, а в особенности, в нынешнем году. Глава мобильного подразделения компании LG Парк Чен-Сок дал интервью изданию «Korea Times». Он рассказал, что целью компании сейчас является продажа 35 млн. смартфонов на базе Android в 2012 году. Более того, они планируют поставить 8 млн. единиц LTE устройств, а также сосредоточиться на производстве более выгодных смартфонов высокого уровня.

Мы уже видим, как компания LG постепенно переходит от смартфонов среднего уровня, так называемых смартфонов для каждого, LG Optimus One к моделям HD, LTE, и 3D. Одно дело просто быть одной из крупнейших компаний поставщиков смартфонов, и совсем другое – рассматривать данную компания в качестве бренда топ-уровня. Но это может произойти только тогда, когда компании сможет конкурировать с продукцией Samsung или Apple.

«Я думаю, слова LTE, высока чёткость и четырёхъядерный процессор станут ключевыми в этом году. С правильным подходом и стратегиями LG восстановит свой некогда потерянный бренд», сказал Парк.

Уже в 2012 году мы видели признаки движения компании LG в правильном направлении. На Mobile World Congress мы видели анонсы их смартфонов высокого уровня: Optimus 4X HD и Optimus Vu, работающих на Android.

Возможно, вас это заинтересует