Джобс отклонил новый интерфейс Apple TV еще 5 лет назад

Пользовательский интерфейс Apple TV был обновлён, когда вышла новая 1080 модель ранее в этом месяце. Он имеет интерфейс более близкий к iOS, который предоставляет услуги, такие как Netflix, Vimeo, YouTube и многое другое в виде значков, а не хранит их в меню.

 После обновления пользовательского интерфейса многие осудили его, назвали уродливым дизайном и редким шагом назад для компании. На прошлой неделе Майкл Марголис, бывший старший инженер-программист в компании Apple, утверждал в Твиттере, что новые проекты были представлены ему ещё пять лет назад, но он отверг их.

Комментарии Марголиса были опубликованы в The Next Web и Macgasm. Они послужили ответом на заявление Марголису дизайнера и предпринимателя Арала Балкана, что тот «любил старый интерфейс».

«Интересный факт: эти проекты были выброшены 5 лет назад, потому что не понравились Стиву Джобсу», – написал Марголис. «А сейчас некому сказать “нет, это плохой дизайн!”». Балкан заявил, что он сейчас отвечает за пользовательский опыт в Apple, надеясь, что новый интерфейс Apple TV не является признаком того, что компания сделала шаг назад.

Представляя новый Apple TV и его пользовательский интерфейс ранее в этом месяце, Эдди Кью представил его как интерфейс с упрощённым дизайном, который делает устройство более удобным для пользователей. Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по международному маркетингу, также говорил в пресс-релизе, что новый интерфейс делает Apple TV проще, чем когда-либо она была.

Но неужели у глав компании действительно не было никаких интересных идей, из-за чего они обратились к старому проекту?

Возможно, вас это заинтересует