Индикатор питания в новом iPad ошибается

По некоторым последним данным индикатор батареи в новом iPad на зарядке будет показывать «полный бак» уже спустя два часа после начала зарядки, но, на самом деле, батарея ещё не до конца зарядится. Вопреки видимости, истинное время зарядки составляет около 9 часов при зарядке планшета с нуля. Тесты зарядки проводились на DisplayMate.

Если верить данным результатам, то это уже второй раз, когда Apple допускает такую ошибку. Первый раз такое случилось с iPhone 4. Его индикатор зарядки вызывал массовые споры. Он тоже показывал полный заряд аккумулятора, однако это был обман. Затем Apple выпустила обновление, чтобы это исправить.

Тем не менее, кажется, что от недостоверной информации о состоянии зарядки батареи страдают многие планшеты. Но это может свидетельствовать о серьёзных дефектах в устройстве.

Несмотря на более высокую емкость батареи, сетевой адаптер нового iPad является таким же, как и в iPad 2, поэтому естественно ожидать, что зарядка будет занимать больше времени. Всё-таки большинство пользователей ставят свои девайсы на подзарядку ночью, так что два часа или девять не играет особой роли.

А сколько времени заряжается ваш новый iPad? Расскажите нам об этом в комментариях.

Возможно, вас это заинтересует