Nokia называет нано-sim от Apple попыткой девальвировать конкурентов

Ещё не прошло голосование Европейского организации по стандартам за лучшую концепцию нано-sim, а финский производитель мобильных телефонов уже окрестил нано-sim от Apple недействительной. Дело в том, что Apple предлагает голосовать за её технологию нано-sim, так как она предоставит безвозмездную лицензию на патент. Nokia назвала такой шаг «не более чем попытка обесценить интеллектуальную собственность других».

Безвозмездную лицензию Apple предложила ещё ранее в этом месяце, если она наберёт нужное количество голосов и если концепт будет принят ETSI. Тогда другие патентообладатели будут принимать условия Apple.

  Тем не менее, пресс-секретарь Nokia сообщил IDG, что ей неизвестно о каких-либо существенных патентах, которыми располагает Apple, чтобы предоставить их другим компаниям.

«В связи с этим, предложение компании Apple о безвозмездном лицензировании кажется не более чем попыткой обесценить интеллектуальную собственность других людей», сказали в Nokia.

В понедельник появились фотографии предлагаемого стандарта от Apple. The Verge сообщает, что дизайн «во многих отношениях наименее спорный», потому что он сохраняет старую конфигурацию электрических контактов.

Nokia также утверждает, что предложение компании Apple не соответствует требованиям ETSI, так как сходство между длиной нано-sim от Apple и микро-SIM очевидное и нарушает правила установленных стандартов.

Голосование за лучшую концепцию запланировано на четверг.

Возможно, вас это заинтересует