Торговая палата в Купертино посмертно награждает Стива Джобса

Со-основатель компании Apple Стив Джобс получил президентскую премию Торговой палаты в минувшие выходные в знак признания выдающихся заслуг и исключительное лидерство.  Майкл Фолкс, старший менеджер компании Apple по делам государственной власти и местного правительства, принял награду в субботу за Джобса, который скончался в октябре прошлого года в возрасте 56 лет.

Торговая палата Купертино вручает данную награду ежегодно как признание в достижениях. Церемония прошла в отеле Cypress.

В своей инаугурационной речи Фолкс сказал лишь: «Джобс ненавидел награды, особенно посвященные ему». Затем на экране было показано видео с его последнего выступления на городском совете в Купертино.

«Мы все скучаем по нему. Он считал, что технологии – это психологический велосипед, который каждого из нас должен сделать лучше, чем мы есть», – сказал Фолкс. «Таким образом, Стив живёт в каждом из нас. Те, кто работал с ним, скучают по нему очень сильно, но он живет в наших сердцах».

Фолкс также упомянул проект строительства нового кампуса для компании Apple в Купертино, который был разработан Джобсом. «Стив разработал этот кампус в качестве продукта. Вы будете очень рады увидеть этот проект в завершении. Это можно назвать чудом инженерной мысли, у которого не будет ни одного здания конкурента на планете. И мы убедились в том, что проект Стива станет прочным наследием Купертино. Так что спасибо вам от Стива за эту награду».

Возможно, вас это заинтересует