Судья подтвердил правоту Apple в деле против Motorola

 Судья Ричард Познел издал приказ, поддерживающий некоторые из претензий компании Apple к Motorola Mobility в области патентов.

 В субботу эксперт Флориан Мюлер из Foss Patents сообщил, что дело касается 949 патента об «эвристических» тачскринах, изобретения, с помощью которого Apple собирается мощным рывком обогнать своих конкурентов.

 Патент в общих чертах описывает работу Apple по интерпретации нажатия человека на сенсорный экран. Не секрет, что пользователи не проводят совершенно прямые линии, и touchscreen устройствам нужен определенный уровень допуска, чтобы точно интерпретировать прикосновение.

 В четверг судья Познер ответил на дополнительные перечни требований относительно патента от компаний Apple и Motorola. Эксперт Мюлер интерпретировал ответ как «достоверную победу Apple над Motorola (и Android в целом)».

 «Компании Motorola придется найти очень действенные аргументы в свою защиту, если она хочет избежать бедствия», — написал Мюлер, добавив, что компания будет, по крайней мере, иметь возможность апеллировать к Федеральному Окружному Суду.

 Напомним, компании Apple и Motorola находились в судебном противостоянии по поводу прав интеллектуальной собственности с начала 2010 года.

 Google планирует завершить судебные процессы между двумя компаниями, купив Motorola за 12.5 биллионнов долларов. Европейская комиссия и министерство юстиции США одобрили это намерение.

Возможно, вас это заинтересует