Как узнать и отличить оригинальный iPad от китайской копии

Чем более известней становится какая-либо фирма и популярней становится производимый ею продукт, тем больше вероятность того, что этот самый продукт станет объектом для различных имитаций и подделок. Вот к примеру, Apple и ее продукты, — достаточно известны и популярны во всем мире. Соответственно, что продукты Apple — так желаемые многими пользователями — часто становятся объектами подделок. А чтобы наши читатели были в курсе, что оригинал а что подделка, сегодня мы расскажем и покажем по каким характеристикам можно отличить оригинальные iPad, iPad 2 и iPad 3 (New iPad) от подделок.

Вариантов подделок iPad различных версий существует приличное множество. Естественно, в основном, это китайские клоны, которые построены на операционной системе Android. К примеру — вариант изображенный сверху.

Но давайте, пройдемся по различным особенностям версий iPad.

В первую очередь на что необходимо обратить свое внимание, если вы захотели приобрести себе новенький iPad — это упаковка. Каждый новый iPad продается в оригинальной брендовой коробке, которая запакована в полиэтиленовую пленку. Например, вот так выглядит оригинальная упаковка iPad первого поколения:

А вот в раскрытом виде:

Ниже можно увидеть вариант китайской подделки первого iPad (обратите свое внимание на упаковку):

 

Упаковка второго и третьго iPad (iPad2 и iPad3) выглядит фактически идентично. Опять же — они также должны быть упакованы в полиэтилен:

Коробка iPad 2

Коробка  iPad 3 (new iPad)

Как можно заметить на упаковке третьего нового iPad вместо брендового яблока, внизу короба изображен iCloud.

Еще одним важным моментов в определении оригинальности продукции Apple — это присутствие на обратной стороне коробки серийных номеров, по которым вполне возможно не только определить — является ли продукция оригинальной или нет, но и попробовать определить для какой страны ввезен данный iPad? (Более подробно об этом можно прочитать в нашем материале «Как определить и отличить ростест iPhone или iPad») В большинстве китайских подделок этот момент отсутствует. Кстати, внутренности оригинального устройства вы можете посмотреть в инструкции по разбору iPad 3, iPad New.

Кроме внешнего вида и упаковки отличительными особенностями подделки от оригинального iPad может быть:

[fancylist]

  • использование OS Android или вообще собственная имитация ОС
  • ошибки в словах меню (китайцы без этого не могут =) )
  • руководство по использованию на китайском языке — говорит само за себя
  • грубая имитация (причем настолько различная, насколько хватает фантазии) внешнего корпуса
  • несоответствие размеров (в основном подделки значительно меньше оригинального iPad)
[/fancylist]

 

На закуску, предлагаем посмотреть интервью с директором одного из столичных интернет-магазинов об оригинальности ввозимых iPad и iPhone.

Надеемся, что данным материалом мы смогли в полной мере показать ответить на вопрос — «как можно узнать и отличить оригинальные iPad от подделок?». Покупайте и используйте только оригинальные продукты!

Возможно, вас это заинтересует