Почему белый iPhone дороже черного

Довольно часто в интернете мелькают вопросы типа: «Почему белый iPhone дороже черного?» или «Почему разница в цене белого и черного iPhone может быть на десятки тысяч больше?». Ответ на данный вопрос на самом деле один, но иногда в игру вступают и другие нюансы.

Первое, на что следует обратить свое внимание, если вы вдруг задумываетесь о приобретении белого варианта iPhone — это присутствует ли вообще данный цветовой вариант в стране? Если же о выпуске данного варианта официально не было заявлено, то скорее всего это собственная переделка умельцев, и ни какого отношения к оригинальному iPhone он не имеет.

Официальные цветовые варианты iPhone 3G и iPhone 4/iPhone 4S выглядят следующим образом:

[divider]

[divider]

Что же касается разницы в стоимости обоих устройств, то здесь верным ответом является лишь то, что iPhone в белом цвете всегда выпускаются в ограниченном количестве — а соответственно, раз данные выпуски лимитированные, то как и все лимитированные выпуски, они всегда стоят дороже, чем оригинальные изделия. В случае же с iPhone — то стандартным цветом для него является черный цвет. Поэтому белый iPhone всегда будет стоить дороже черного — это чисто маркетинговый ход — те, кто хочет выделиться, должны будут заплатить больше.

Как вариант фантазии на еще не вышедший iPhone 5 / The New iPhone (презентация iPhone 5 состоится 11 апреля у нас на сайте) и представление его в двух цветах — черном и белом:

Возможно, вас это заинтересует