Обзор смартфона HTC One S

Следя за новинками на рынке мобильных устройств разных компаний, мы не могли упустить из виду новинки от HTC. Поэтому продолжая серию обзоров смарфтнов данной компании, сегодня предлагаю вам посмотреть на новый смарт из последней линейки «One»  - HTC One S — который является на данный момент одним из самых тонких смартфонов, присутствующих на мобильном рынке. Внешне он выглядит следующим образом:

[divider]

[divider]

Если вы все еще не знакомы с линейкой «One» от корейского производителя, то отметим, что здесь вам есть чему порадоваться.

Начнем с того, что наконец-то, руководство компании обратило свое внимание на аппаратную и программную начинку своих детищ, и довело их до очень пристойного уровня. В данной модели (HTC One S - модель позиционируемая как средняя, имиджевая модель) используется 1,5 Ггц двухъядерный процессор с 1 Гб оперативной памяти, и фирменной аудио-надстройкой «Beats Audio».

[divider]

[divider]

Непременно стоит отметить, что в новой серии «One», компания HTC обновила свою оболочку HTC Sense до версии 4. В новой оболочке Sense 4, компания решила избавиться от громоздкости, органично совместив новую разработку с изяществом последнего Android Ice Cream Sandwich.

 

Камера в HTC One S

Посмотрим отдельно характеристики камеры смартфона HTC One S. В данной модели используется 8-ми пиксельная камера,  HD-формата (1080p), в паре с которой работает фирменная фишка HTC ImageSense™. Помимо стандартного набора — записи фото и видео в HD-качестве, благодаря ImageSense™, аппарат умеет делать фотоснимки во время записи или воспроизведения видео (отметим, что на данный момент — это единственный аналог), а также производить серийную фотосъемку в 2-3 раза быстрее чем iPhone 4S.

В данной модели присутствует: интеллектуальная LED-вспышка, которая реагирует на отдаленность от объекта фотосъемки, чип предназначенный лишь для обработки видео, возможность высокоскоростной фотосъемки и замедленного воспроизведения — все это согласитесь — неплохая начинка.

[divider]

[divider]

Общая скорость и качество работы камеры находится на высоте, сохраняя при этом хорошее качество и четкость сделанного видео или фотоснимков.

 

Мультимедиа в HTC One S

Режим работы с мультимедиа в новом HTC One S также приобрел фирменные особенности. Beats Audio — функция, которая позволяет значительно улучшить качество звучания, была пересмотрена самой компанией HTC  - она по-прежнему остается важной функцией смартфонов, но в комплектацию urBeats-гарнитура уже не входит. В комплект One S входит стандартная гарнитура, оставляя urBeats дополнительной опцией.

Также, учитывая то, что музыкальное направление для HTC является приоритетным, разработчики компании уделяют много внимания именно этому аспекту. К примеру, программное обеспечение HTC Sync Manager, устанавливаемое сразу же при подключении к интернету, позволяет передавать данные об исполнителях, плей-листах из различных музыкальных библиотек, включая iTunes. Новый HTC Music Hub обзавелся множеством индивидуальных настроек для подключения разных музыкальных сервисов.

[divider]


[divider]
Стоит упомянуть, что при разработке и сборке линейки One, использовались специальные металлические корпуса, произведенные по фирменной технологии. С одной стороны это позволило сделать аппарат цельным, получив к примеру несъемную батарею, — это в свою очередь избавило устройство от различных выступов и зазоров. Однако с другой стороны, гонка компании за выпуск первого смартфона на 4-х ядрах, привела к тому, что первые модели серии One встречались с небольшим браком при производстве корпуса.
[divider]

[divider]

Подводя итог обзора, хотелось бы отметить — это то, что модель HTC One S явилась фактически имиджевой моделью в линейке One, нежели, к примеру, HTC One X. Данная особенность, позволила четко разграничить устройства One внутри самой серии: (One X —  максимальная производительность, показатель самой серии; One S — имиджевая модель с уменьшиными размерами и меньшей емкостью аккамулятора; One V — бюджетная модель, с урезанной Sense, и другими особенностями. Но об этом, мы расскажем в других обзорах линейки HTC One). Что же касается самой модели HTC One S — то, несомненно, что эта модель с легкостью найдет своих поклонников, и будет радовать их хорошей работой и великолепным дизайном.

 

Официальный тизер нового HTC One S:

 

Кроме данного смартфона, на страницах нашего журнала вы можете прочитать также обзор модели HTC 7 Pro.

 

Технические характеристики HTC One S

Экран

Тип экрана Сенсорный экран с диагональю 4,3 дюйма
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 4.3 дюйма
Размер изображения 540×960 пикс.
Автоматический поворот экрана есть

Звонки

Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 8 млн пикс., интеллектуальная LED-вспышка
Функции камеры автофокус
Распознавание лиц, улыбок
Запись видеороликов есть (3GP/MP4)
Geo Tagging есть
Воспроизведение видео .3GP, .3G2, .MP4, .M4V, .MBR, .WMV, .AVI, .XVID
Аудио  .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma, FM-радиоприемник
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Связь

Интерфейсы USB, Wi-Fi, Bluetooth 3.0, DLNA
Спутниковая навигация GPS
Cистема A-GPS есть
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент
Модем есть
Синхронизация с компьютером есть

Память и процессор

Процессор 1500 МГц
Объем встроенной памяти 4000 Мб
Слот карт памяти microSD™
Объем оперативной памяти (RAM) 1024 Мб

Сообщения

MMS есть

Питание

Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 1650 мАч
Время разговора 8:00 ч:мин/WCDMA, 10:20 ч:мин/GSM
Время ожидания 340 ч/WCDMA, 295 ч/GSM

Особенности

Платформа Android™ 4.0 с интерфейсом HTC Sense™
Тип SIM-карты микроSIM
Другое Высокоскоростная видеосъемка и замедленное воспроизведение,Съемка нескольких кадров подряд,

Параметры интеллектуальной автоматической вспышки определяются расстоянием до объекта съемки,

Функция стабилизации видео устраняет разжражающее дрожание кадра

Возможно, вас это заинтересует