Обзор топового HTC One X

Продолжаем обзор линейки HTC One ее топовым (флагманским) смартфоном HTC One X. До этого мы напомним, что уже разбирали имиджевый HTC One S, указав на его основные отличительные особенности, а также на позиционирование линейки One в целом. Теперь же уделим внимание особенностям последнего флагмана, на который от компания HTC полагает большие надежды в плане возрождения собственного бренда.

Итак, посмотрим, что же интересного получилось у компании HTC?

 

HTC One X — первый смартфон работающий на 4х-ядерном процессоре  (NVIDIA Tegra 3). Благодаря процессору, а также перестроенной оболочке HTC Sense 4, смартфон великолепно быстро справляется как с отображением веб-страниц, так и с плавным отображением графики в трехмерных играх. HTC One X обладает: большим экраном в 4,7 дюйма с разрешением HD 720 (1280 x 720), отличной камерой в 8 мегапикселей (стандартный показатель для смартфонов этого периода, больше смогла сделать пока только Nokia), и конечно же, усовершенствованной звуковой надстройкой Beats Audio, которая позволяет слушать все музыкальные произведения — в естественном и очень насыщенном звучании. Сам смартфон выпущен в двух цветовых решениях — черном и белом, а также работает под управлением Android 4 Ice Creame Sandwich.

 

 

 Камера в HTC One X

Камера в смартфоне HTC One X абсолютно идентична камере в HTC One S. Здесь также находится камера в 8-мегапикселей снимающая в режиме HD1080, и стартующая всего за 0,7 секунды.  Здесь также присутствует процессор HTC ImageChip, который обеспечивает отличное качество, даже при съемке в плохо освещенном помещении, или же при быстром движении объекта.

[divider]

 

Программное обеспечение в HTC One X

Относительно новинок в программном обеспечении нового HTC One X, то именно в нем используется полноценная фирменная оболочка HTC Sense 4. Новая оболочка была пересмотрена и упрощена, вернувшись к изначальной своей философии — простоте и функциональности. К тому же, как могли многие заметить, портал HTC Sense в недавнем времени остановился, и скорее всего это связанно с реорганизационными моментами новой оболочки.

Помимо оболочки, в своей новинке HTC уделило внимание также простоте в использовании программного обеспечения, предоставляя доступ к приложениям всего в одно касание. Специальные виджеты дают быстрый доступ и полную информативность.  Основные социальные функции смартфона — звонки, музыка, погода, сообщения, соц.сети — доступны сразу же на рабочем столе. Переключение между приложениями — в один клик.

Кроме того, как мы уже рассказывали в предыдущем обзоре, программисты HTC привнесли очень интересное решение — создание фотографий сразу же при просмотре, или воспроизведении видео. А учитывая, что сам аппарат снимает видео в высоком качестве, то и фотографии со снятого видео, тоже должны получаться очень хорошими.

[divider]

Ну а теперь подведем итоги, чем же выделяется теперешний флагман HTC — смартфон HTC One X, от существующих на момент выхода, других предложений конкурентов.

Первым, что сразу же необходимо отметить, это то, что именно One X стал первым смартфоном, работающим на 4-х ядрах — HTC удалось «обскакать» своих конкурентов, да и более того — выпустить наиболее интересный на данный период телефон (данный вывод уже можно сделать, так как последняя презентация Samsung Galaxy SIII абсолютно не оправдала ожиданий).

Во-вторых, у HTC получился действительно хороший продукт, достойный пристального внимания —  даже несмотря на более позднюю презентацию нового поколения самого популярного смартфона в 2011 году, телефон HTC One X остался более качественным, интересным и продуманным.

Ну а в третьих, — стильный дизайн, подкрепленный особенным монолитным корпусом, на данный момент привлек к  себе достаточно внимания, чтобы претендовать на звание лучшего смартфона 2012 года... Если конечно iPhone 5 не перевернет всех вверх дном.

[divider]

 

Официальный тизер смартфона HTC One X

[divider]

 

Технические характеристики HTC One X

Экран

Тип экрана Сенсорный экран с диагональю 4,7 дюйма
Тип сенсорного экрана мультитач, емкостный
Диагональ 4.7 дюйма
Автоматический поворот экрана есть

Звонки

Тип мелодий полифонические, MP3-мелодии
Виброзвонок есть

Мультимедийные возможности

Фотокамера 8 млн пикс., интеллектуальная LED-вспышка
Функции камеры автофокус
Распознавание лиц, улыбок
Запись видеороликов есть (3GP/MP4)
Geo Tagging есть
Воспроизведение видео .3GP, .3G2, .MP4, .M4V, .MBR, .WMV, .AVI, .XVID
Аудио  .aac, .amr, .ogg, .m4a, .mid, .mp3, .wav, .wma, FM-радиоприемник
Диктофон есть
Игры есть
Java-приложения есть
Разъем для наушников 3.5 мм

Связь

Интерфейсы USB, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0, DLNA
Спутниковая навигация GPS
Cистема A-GPS есть
Доступ в интернет WAP, GPRS, EDGE, HSPA+, HSDPA, HSUPA, POP/SMTP-клиент
Модем есть
Синхронизация с компьютером есть

Память и процессор

Процессор Четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3, с частотой 1500 MГц
Объем встроенной памяти 32 Гб
Слот карт памяти microSD™
Объем оперативной памяти (RAM) 1 Гб

Сообщения

MMS есть

Питание

Тип аккумулятора Li-Ion
Емкость аккумулятора 1800 мАч
Время разговора 10:00 ч:мин/WCDMA, 12:20 ч:мин/GSM
Время ожидания 400 ч/WCDMA, 340 ч/GSM

Особенности

Платформа Android™ 4.0 с интерфейсом HTC Sense™
Тип SIM-карты микроSIM
Другое Высокоскоростная видеосъемка и замедленное воспроизведение,Съемка нескольких кадров подряд,Параметры интеллектуальной автоматической вспышки определяются расстоянием до объекта съемки,Функция стабилизации видео устраняет разжражающее дрожание кадра

Возможно, вас это заинтересует