Чем хорош iPad как планшет

И действительно, давайте посмотрим, чем хорош iPad как планшет, а также можно ли его назвать самым лучшим планшетом в мире? Рассмотрим основные черты iPad, его характеристики и дизайн в сравнении с планшетами, работающими на ОС Android.

Рассматривая чем хорош iPad как планшет, конечно же стоит принимать во внимание, что Apple iPad это не только бренд, но в первую очередь очень качественный продукт, созданный компанией, основной стратегией которой является идея «выпускать один продукт, но отличного качества». Поэтому в отличии от других компаний, производящих свои  планшеты на платформе Android, у Apple абсолютно все — от пластика до операционной системы — производится и контролируется одной компанией. Давайте же посмотрим на те преимущества, которые имеет iPad как планшет, в сравнении с другими планшетами, работающими на платформе Android.

Потрясающий отклик

То, чем может сразу же выделиться iPad — так это присущий только ему отклик на действия пользователя. Скорость, красота, плавность — именно так можно сказать о том, как работает и отвечает на действия планшет от Apple. Ощущения от работы с iPad особенные, и такого точно не почувствуешь при работе с Android.

 

Великолепный экран

В iPad используется дисплей с технологией Retina — экран диагональю 9,7 дюймов, и огромным разрешением 2048 на 1536 пикселей, что составляет 264 пикселя на дюйм — просто потрясающе.

О самом качестве и яркости Retina-дисплея, который используется в новом iPad можно было бы и не говорить, а просто показать — кликай, чтобы увидеть:

 

Корректная работа приложений

Помимо красоты и стиля продукции, производимой Apple, говоря об iPad, да и iOS вообще, нельзя не отметить стабильность работы приложений. Все приложения работающие в среде iOS никогда не тормозят и не зависают, в отличии своих собратьев, которые работают на Android-устройствах.  Именно в iPad очень просто управлять приложениями — переключение смахиванием, поддержка 5 пальцев — это далеко не все способности этого замечательного планшета.

 

Простой и красивый интерфейс

Мобильная операционная система iOS, под управлением которой работает iPad, скорее всего можно назвать самой стабильной операционной системой. Она позволяет работать с устройством на естественном уровне лишь одним прикосновением, а сам рабочий интерфейс полностью продуман и эстетически совершенен. К тому же операционную систему iOS можно назвать одной из самых надежных и защищенных операционных систем. iOS также задала каноны графического дизайна, проектирования мобильных интерфейсов и многие другие неписанные и писанные «стандарты» дизайна. Невероятная простота и понятность — отличительная особенность.

 

Отличный магазин приложений

Отдельно стоит отметить магазин приложений AppStore для iPad. Например тем, что он не уступает, а возможно и превосходит Google Play Market. В App Store вам будет доступно множество качественных приложений, которые очень стабильны и никогда затормозят или зависнут на вашем iPad. При этом стоит быть готовым к тому, что за многое вам придется заплатить — ведь Apple — это заранее определенный статус, а возможно и целая философия. Жесточайшая модерация приложений позволяет пользователю всегда быть уверенным с своей безопасности, а также не переживать, что ребенок владеющий iOS устройством может натлокнуться на контент «для взрослых».

 

Простота конструкции

Простой, но в тоже время стильный внешний вид iPad конечно же рассчитан на то, чтобы нравиться. Простые очертания, элегантность форм, компактность и стиль — все это  можно сказать обо все продукции Apple.  Конкретно же в последнем iPad, толщина которого всего 8,6мм, а вес всего 600 грамм, сочетается прекрасный внешний вид и очень много программных возможностей. Управление планшетом iPad осуществляется практически одной кнопкой на корпусе. Именно в iPad доступно управление устройством всеми пятью пальцами, что придает большую естественность и удобство при работе на планшете. Взять к примеру создание скриншотов — на iPad необходимо всего нажать Home+Power, и снимок уже готов.

 

Дизайн

Отмечая хороший дизайн iPad, конечно надо сказать, что и у других производителей планшетов на Android-платформе есть очень красивые устройства. Но при этом, можно с  уверенностью говорить о том, что iPad уже давно стал эталоном и стереотипом планшета. Именно iPad используется в большинстве графических изображений планшетов, а также венчает своим обликом разделы планшетов в интернет-торговле и оффлайн-торговле.

 

Фирменная упаковка

Оригинальный iPad продается в такой же привлекательной брендовой упаковке как и он сам. Коробку всегда приятно распоковать и это — отдельное удовольствие фаната. Кроме того, вся продукция Apple всегда запечатана, а дизайн коробки уже сам по себе «подарочный». Дарить продукцию Apple — гораздо приятнее. Задумываясь о покупке новенького iPad, следует знать о его внешних характеристиках. Ранее мы уже писали материал о том, как отличить оригинальный iPad от возможных подделок. Поэтому, если вы захотите купить себе новый iPad — обязательно прочитайте этот материал.

 

Сервисы iCloud

Благодаря облачной технолигии iCloud у всех пользователей продукции Apple, и iPad  в частности, теперь есть возможность достаточно просто получать доступ с любого устройства к личным фотографиям или личным документам, благодаря беспроводной технологии «Push».  Используя облачную технологию iCloud, можно начать работать с документами, например, на iPad, а приехав домой, закончить работу уже на своем Mac или даже PC. При этом весь процесс абсолютно автоматизирован, и пользователю нет нужды беспокоиться о сохранении копий своих важных документов.

 

Множество аксессуаров

Вполне естественно, что ко все продукции Apple существует множество аксессуаров  и дополнений. iPad также не исключение. iPad Smart Cover, цифровой AV-адаптер, iPad Camera Connection Kit, док-станция iPad 2 Dock, беспроводная клавиатура, а также адаптеры - Apple VGA и адаптер питания USB для iPad  - это далеко не все возможные аксессуары, которые вы можете купить, если захотите иметь iPad-планшет. Рассмотрев даже наиболее стандартный аксессуар  - iPad Smart Cover — защитную обложку для iPad, можно легко убедиться в том, что и здесь много чего заранее продумано — присутствующие магниты на обложке и самом корпусе iPad, идеально притягиваются и работают как единое целое. Закрыв обложку — iPad уйдет в режим сна, открыв Smart Cover — iPad тут же выйдет из этого режима.

 

Таким образом, рассмотрев ближе iPad, можно действительно его назвать лучшим планшетом, и на данный момент, скорее всего законодателем стиля. Сравнивая iPad и Anroid-планшеты, следует также обращать внимание не только на внешний вид, но  и на другие факторы, среди которых есть и финансовая составляющая. Поэтому выбирать, какой из планшетов наиболее подходит именно вам — придется разобраться  самому.

Возможно, вас это заинтересует