HTC запретили делать планшеты на Windows 8

Microsoft разрешит?

Агенство Bloomberg, со ссылкой на анонимные источники, сообщает, что производитель мобильных устройств  HTC был исключен корпорацией Microsoft из списка компаний, которым разрешено  выпускать ARM-планшеты на Windows 8.

Как известно, HTC Flyer, HTC Jetstream и HTC EVO создавались на платформе Android. В связи с недостатком опыта в производстве планшетов, а также низкими продажами устройств, Microsoft приняло решение отказать HTC.

Иные источники утверждают , что  желание HTC внести видоизменения в «рабочий стол» планшета на Windows 8 стало весомой причиной отказа. Никому из производителей не удавалось изменить оформление операционной системы Microsoft.

И все же, HTC может попасть в список производителей планшетов. Предполагается, что первые аппараты с «восьмеркой»  поступят в продажу уже перед Новым Годом. Сама же компания представит свой планшет лишь к 2013 году.Потерпим.

В связи с такой  не ясной ситуацией, агентство Bloomberg за комментариями обратилось к представителям Microsoft и HTC . По поводу ситуации вокруг будущих продуктов, высказываться отказались и скромно воздержались от каких либо заявлений.

На планшет с процессорами ARM попадет одна из четырех версий Windows 8 - Windows RT. Как и предполагалось ранее, данная версия будет доступна лишь в комплекте с устройствами. Купить ее отдельно будет не возможно. Во всяком случае пока.

 

Возможно, вас это заинтересует