Предварительный обзор нового iPhone 5

iPhone 5

Долгожданная  презентация нового телефона от Apple- iPhone 5. Наконец сегодня мы увидим новое творение. За несколько месяцев в интернете появлялось огромное количество возможных вариантов нового гаджета.Сегодня мы наконец-то узнаем, что на самом деле задумал Тим Кук. Чем же он Вас сегодня удивит! Встречайте iPhone 5!

На первый взгляд, он практически не отличается от предыдущей модели.

Процессор

Новому устройству — новый процессор A6.В 2 раза быстрее скорость вычисления, в 2 раза улучшилась графика.

Я думаю следует ожидать и новые приложения. Кстати представитель EA присутствовал на презентации с новым приложением для iPhone 5.

Новый процессор А6

Батарея

Батарейка в режиме ожидания работает до 225 часов, в сетях 3g около 8 часов, со включенным Wi-Fi — до 10 часов. В режиме прослушивания музыки, как всегда около 40 часов.

Батарея

Камера

Что касается камеры. 8 мегапиксельная камера( 3264×2448) с возможностью съемки панорамы до 28 мегапикселей. Активный стабилизатор изображения при съемке в движении. На мой взгляд, такого рода характеристики практически невозможны!Если так пойдет и дальше,  в скором времени Apple выйдет на рынок зеркальных фотоаппаратов.

Новая 8 Мрх камера

Передняя HD-камера 720p Задняя снимает видео в 1080p, определение лиц и возможность параллельно делать фоточки. Очень удобно.

Передняя камера

EarPods

Также на новую модель установлено 3 микрофона- снизу ,сверху, и на задней панели.Служат для распознования голоса. А наушники теперь с шумоподавлением. Собственно говоря и наушники также были изменены.Теперь один динамики  разночастотные. Один из них выдает низкие частоты и направлен вбок. Как и ранее предполагалось новые наушники EarPods будут выделять владельцев новых устройств . Многие надеются, что новые наушники не будут так часто выпадать, при ходьбе, как их предшественники.

EarPods

Габариты

Что касается габаритов нового телефона Apple-диагональ 4 дюйма,новый Retina экран 326 PPI, разрешение экрана 1136×640, толщина 7,6 мм. Не смотря на незначительные изменения в дизайне, новая модель «лежит в руке» гораздо удобнее.
iPhone 5 будет представлен в двух вариантах: белом и черном. Цвета будут только спереди. Сзади — светлый или темный алюминий. Вертикальные глянцевые полосы неплохо гармонируют с  новым дизайном модели.

Габариты

У нового iPhone — новая зарядка. Ее уменьшили впятеро и назвали Lightning. Но есть переходник, что не мало важно.

Ligtnings

Технические характеристики

  • Дисплей: широкоформатный, 4", 1136 x 640 (326 PPI Retina), контраст 800:1;
  • Процессор: Apple A6;
  • Сеть: HSPA+, DC-HSDPA и LTE;
  • Коммуникации: Bluetooth 4.0, 802.11 a/b/g/n;
  • Навигация: A-GPS, ГЛОНАСС;
  • Основная камера: 8 Мпкс iSight, диодная вспышка, 1080p@30 видео;
  • Фронтальная камера: 1,2 Мпкс FaceTime, 720p@30 видео, геотаргетинг;
  • Память: 16/32/64 Гб;
  • Сенсоры: сенсор наклона, ускорения, акселерометр, подсветки, цифровой компас;
  • Гарнитура: EarPods с пультом, микрофоном и чехлом;
  • Аккумулятор: 225 ч. ожидания, 40 ч. музыки, 10 ч. видео, 8 ч. разговора или использования Интернета;
  • Разъёмы: Lightning (8-пиновый, на 80% меньше), 3,5-мм. джек;
  • Габариты: 123.8 x 58.6 x 7.6 мм.;
  • Вес: 112 грамм;
  • Цена: (пока неизвестна), в России с 15 декабря.

Продажи

По официальным данным продажи стартуют 21 сентября, предварительные заказы — 14го. Но, к сожалению в Россию новое творение «прилетит» лишь в декабре месяце этого года. А вот цена нового продукта к сожалению еще не известна.

В целом компания сделала огромный шаг . Практически каждый элемент iPhone 5 был обновлен либо изменен полностью.

iPhone 5

nanoSIM

Крупный сотовый оператор «Мегафон» начнет продажи SIM-карт нового формата nanoSIM, с которыми будет работать представленный  Apple iPhone 5, одновременно со стартом продаж  в США — 21 сентября,из источника РИА Новости в пресс-службе оператора.

Карты nanoSIM меньше и тоньше существующих и ни один продающийся  смартфон их не поддерживает. Однако и iPhone 5 не совместим с SIM-картами, распространенными  в мире.

nanoSIM

 

Возможно, вас это заинтересует