Как проверить iPhone 5 перед покупкой?

Несмотря на то, что официально iPhone5 еще не доступен для покупки в России, уже сейчас можно приобрести его, воспользовавшись «серыми» схемами покупки. Закономерно встает вопрос: «Как проверить iPhone 5 перед покупкой?».

Прежде всего необходимо убедиться в том, что нет никаких механических повреждений у телефона. Особое внимание стоит уделить торцам – как правило, они чаще всего испытывают различного рода нагрузки. В интернете ходят слухи о том, что краска с iPhone имеет свойство стираться на торцах, а задняя панель быстро покрывается царапинами. И несмотря на то, что специалисты сайта PhoneBuff опровергли этот миф, не стоит расслабляться: лучше потратить несколько секунд на осмотр, чем потом огорчать себя неудачной покупкой.

Стоит обратить внимание и на экран устройства. Несмотря на то, что он защищен стеклом, невосприимчивым к царапинам, его также можно поцарапать при достаточном усилии. Не стоит играть в рулетку и доверять – убедитесь в том, что экран не имеет даже мельчайших царапин. Помимо самого наличия царапин, это может указывать на то, что телефон уже ранее использовался. А так, как его снова пытаются продать, есть смысл задуматься и о том, что существует веская причина для такой быстрой продажи еще свежего устройства.

Дисплей необходимо проверить не только на отсутствие царапин, но и на его корректную работу во включенном режиме. Не должно быть никаких помех, дрожи или полос. Они могут быть еле заметными, поэтому для эффективной и быстрой проверки просто выведите какое-то монотонное изображение – белое или черное. При наличии каких-то полос или ряби это сразу бросится в глаза и будет служить причиной для отказа от покупки.

А вот такую особенность, как перегрев аппарата, сложно назвать браком – это присуще всем телефонам iPhone 5. Поэтому если при проверке ваш аппарат станет сильно греться – не переживайте – это особенность данного устройства.

Ну, и конечно же, убедитесь в том, что устройство не «залочено» под какого-то одного оператора. Конечно, блокировку можно снять и это уже кто-то делает, но это – потенциальные проблемы. Лучше взять сразу «разлоченный» телефон, чем искать потом специалистов, которые смогут адаптировать свежекупленный iPhone для наших операторов.

Кстати, насчет наших операторов: вы знаете, что iPhone 5 «понимает» только nano-SIM? Притом самостоятельно сделать из обыкновенной SIM-карты nano-SIM с помощью ножниц не получится. Несмотря на то, что многие операторы уже заявили, что готовы продавать SIM-карты данного формата, убедитесь, что ваш ОпСоС готов предоставить вам такую возможность.

 

Возможно, вас это заинтересует