Компания Apple приглашает на работу бывших сотрудников Google

Уже все, кто поставил себе iOS6 знают, что качество мобильный карт от компания Apple, мягко говоря, желает лучшего. По  словам самой Apple, продукт еще сырой и работа над ним продолжается. Чьими же силами?

В сети появилась информация, что компания Apple самостоятельно ищет сотрудников, работавших над Google Maps, и приглашает их на работу, предлагая серьезную зарплату и перспективы. Притом речь идет не о тех специалистах, которые работают с Google Maps в данный момент, а только о тех, чей контракт с Google уже закончился.

«Мы предлагаем работу над новым продуктом и сервисом, вместо того, чтобы постоянно создавать скучные обновления уже готовой платформы» — убеждает Apple.

Успеет ли Apple сделать хорошую и достойную картографическую платформу- тот еще вопрос. По сути, она сама призналась, что сервиса практически нет, и новоиспеченным сотрудникам Apple придется создавать iMaps практически с нуля. Работа это достаточно тяжелая и кропотливая, и Google уже сильно впереди, так что предстоящее соревнование «Чьи карты лучше?» будет проходить не один год.

Что касается моральной стороны вопроса — почему Apple продала заранее сырой сервис — остается открытым. Безусловно, все производителя допускают те или иные недочеты в своей работе, однако, если компания позиционирует себя с девизом «Думай иначе», то вряд ли подразумевалось настолько «иначе».

Возможно, вас это заинтересует