Google не собирается ничего делать с картами для iPhone 5

Компания Google не предприняла никаких шагов для того, чтобы сделать что-то с картами для iPhone 5. Она сообщила, что работы были приостановлены сразу после того, как стало известно, что Apple собирается предоставить собственный сервис для навигации. Как оказалось, это решение Apple оказалось не самым мудрым: сейчас она поняла это и уже приглашает бывших сотрудников Google для работа над собственными картами.

Председатель совета директоров Эрик Шмидт заявил репортерам в Токио, что, по его мнению, более разумным решением было бы воспользоваться картами Google. «Но кто мы такие, чтобы указывать Apple, как поступать?», — усмехнулся Эрик.

Кроме того, Шмидт сообщил, что Apple и Google много общаются на всех уровнях и делают многие вещи вместе. Однако такое решение, как появление Google Maps в Apple Store, должна принять компания Apple. «Мы не предпринимали никаких шагов для того, чтобы карты от Google появились в AppStore», — сказал Эрик Шмидт, затем добавив: «И предсказывать что-то я также не хочу. Наша команда хочет, чтобы Apple и Google были партнерами, мы приветствуем такое развитие событий. Но я даже думать не хочу, что будет предпринимать Apple  - про это вам лучше спросить у нее самой».

Помимо этой информации, Эрик представил еще одну фичу новый карт Google Maps (это происходило во время презентации нового Google Nexus) — теперь можно менять положение панорамы, просто перемещая планшет в воздухе, на касаясь экрана. Это максимально приближено к тому процессу, который происходит при оглядывании человека. «Apple, ну как тебе?» — едко заметил Шмидт.

Возможно, вас это заинтересует