Windows Phone обгоняет RIM BlackBerry

Речь идет о европейских пользователях, которые все чаще и чаще выбирают Windows Phone вместо BlackBerry. Эти данные получены из результатов исследований, полученных компанией Kantar WorldPanel ComTech. Притом, как заявили специалисты, спрос растет в канун анонса новой системы WP8. Когда появятся первые устройства для продажи, спрос резко подскачет еще выше. Однако, несмотря на позитивную динамику этой мобильной системы, она все еще очень сильно отстает от лидеров — Android и iOS.

В Европе на долю iOS и Android приходится около 83% всей смартфонов. Речь идет о таких странах, как Италия, Германия, Франция, Испания, Великобритания. В США доля этой пары еще выше — 93%. Действительно, Android и iOS захватили огромную долю рынка, и маловероятно, что они уступят свое место новому игроку в кратчайшие сроки. Но нельзя и упускать из внимания тот факт, что доля Windows Phone неуклонно растет.

По словам Доминикана Суннебо, у Windows Phone есть все шансы обойти по популярности BlackBerry уже до конца этого года. Этому сильно будет способствовать выход системы восьмой серии.

Третий квартал 2012 года Windows Phone закончила с долей в 5%, притом аналогичный показатель годичной давности составляет 3,8%. Доля RIM сильно упала — с 12% до 6,4%. Что касается других платформ, то Android «подрос» за год с 20% до 69%, т.е. почти в 3,5 раза. iOS потеряла свои позиции, и сейчас ее доля составляет 14% против прошлогодних 18,3%.

Возможно, вас это заинтересует