Как пользоваться iCloud на iPhone, iPad, Mac OS

Веб приложения в iCloud

iCloud — уникальный сервис от Apple, позволяющий хранить и синхронизировать все ваши данные между всеми устройствами iOS. Снятый на iPad кадр моментально появляется в вашем iPhone, а обновленная адресная книга на iPhone актуализирует данные и на iPad. Схема работы iCloud достаточно проста и хорошо показана на картинке:

iCloud включает в себя такие компоненты, как почта, контакты, календарь,найти iPhone, iWork, Фотопоток, Заметки и Напоминания.

Для того, чтобы начать работать с iCloud, необходимо залогиниться на в AppleID. Для этого необходимо зайти в настройки iOS и выбрать меню iCloud. После чего мы вводим свой логин и пароль в соответствующие поля слева. Если вы уже зашли под своим пользователем, то этот шаг можно пропустить.

Форма входа в iCloud

После входа мы увидим список всех компонентов, которые были перечислены ниже. Напротив каждого стоит переключатель, который, как не сложно догадаться, отвечает за работу того или иного компонента.

Переключатели iCloud

Каждому пользователю доступно ровно 5 Гб места в iOS. Вы можете приобрести дополнительное место, но за это уже придется заплатить. За 10 Гб придется заплатить 20 долларов в год, за 20 — 40 долларов  и за 50 — 100 долларов соответственно.

Тарифы iCloud

Хочется обратить особое внимание на «Фотопоток». Все ваши снятые фотографии, не зависимо от устройства, на котором они были сделаны, отправляются в одно хранилище. Однако, максимальный объем фотографий — 1000 штук, вне зависимости от выбранного вами тарифа. После того, как вы пересечете границу, будет работать следующая схема — самый старый снимок удаляется,на его место попадает новый кадр.

Притом у вас не будет возможности удаления фотографий с приложения «Фото». Дезактивация фотопотока приведет к удалению всех фотографий с этого устройтсва.

Отключение фотопотока iCloud в iPad

Работа iCloud на iPhone практически аналогична. Сразу же отображается скриншот, на котором представлена информация относительно общего места и использованного, а также глобальный переключатель работы iCloud.

Использованное место в iCloud

Список компонентов полностью аналогичен и Повторяться, думаю, не стоит.

Следует также сказать, что сервис iCloud имеет веб-версию, доступную по адресу  iCloud.com. С этого сайта можно получить доступ ко всем хранимым данным, удалять и перемещать информацию. Вы сможете не только загружать документы, но и редактировать их онлайн. Это очень удобно — все изменения сразу же появляются на всех ваших iOS устройствах. И только в  iCloud.com можно удалить фотографии с фотопотока — в этом случае устройства оставят только те фотографии, которые были сняты на тех же устройствах, а лимит количество хранимых фотографий на iOS уменьшится, увеличив место для лимита в тысячу фото.

Веб приложения в iCloud

iCloud — очень полезный и нужный сервис, который сильно помогает при работе с большим количеством разнообразной информации  Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Возможно, вас это заинтересует