VK App — новый официальный клиент для Вконтакте

Вчера вечером появилось (а точнее, было официально представлено) новое приложение для iOS, поддерживающее работу с социальной сетью «Вконтакте». Создатель «ВКонтакте», Павел Дуров, заявил, что это — лучшее приложение из всех тех, которые он когда-либо видел. По словам Павла, существует четыре причины установить именно это приложение:

1. Это самое быстрое социальное приложение в AppStore. Оно прекрасно работает даже на старых iPhone 3GS, а на новых iPhone 4, 4S и 5 оно просто великолепно — такой гладкой прокрутки и плавной анимации я не видел нигде.

2. Вам не придется разбираться в этом приложении, так как элементы его интерфейса в точностью воспроизводят логику основного сайта. В приложении есть и выплывающее главное левое меню, и верхнее меню в разделах. 

3. В приложении реализованы возможности, которые мы никогда не делали до этого дня для iOS. Потрясающий обзор фотографий друзей и альбомов, удобные папки друзей, смайлы, закладки, поиск видеозаписей и так далее.

4. Приложение максимально эффективно использует пространство экрана смартфона — фотографии, тексты записей и комментариев выводятся на всю ширину экрана, а личные страницы спроектированы наглядно и красиво.

VP App действительно имеет весь функционал настольной версии сайта. немного неясным становится судьба остальных клиентов этой социальной сети. К тому же, существует некий дисбаланс в количестве версия для iPhoen и iPad — для последнего предлагается всего лишь один клиент. Со стороны это выглядит хаосом различных, несогласованных версий.

Возможно, вас это заинтересует