Google продолжает увольнять сотрудников Motorola

Как известно, компания Google купила Motorola, и сейчас наводит там порядки. Уже было несколько волн увольнения сотрудников, и, судя по поступившей информации, это продолжается. Притом Google выплачивает пособия и подобного рода платежи для сотрудников. Всего увольнения обошлись Google в 340 млн. долларов. Однако компания Google не жалеет о содеянном: по ее мнению, это единственный способ вывести компанию на окупаемость.

 Особую пикантность ситуации придает тот факт, что в США готовятся изменения в законодательстве, согласно которым компании придется платить еще больше сотрудникам в случае их увольнений. Google выплачивает пособия как правило наличными. В общей сложности, компания готова потратить на эти мероприятия около 400 миллионов долларов.

Реструктуризация будет продолжаться. Компания Google готова к этому финансово, и хочет сделать все возможное, чтобы компания Motorola начала хотя бы окупаться. Напомним нашим читателям, что Google приобрел Motorola не из-за ее доходности (так как компания работала в убыток), а ради огромного количества патентов, которые автоматически стали собственностью компании Google.

Возможно, вас это заинтересует