Как удалить игры с iPad

Итак, как удалить игры с iPad самостоятельно, без помощи «продвинутых» владельцев такого же гаджета? Инструкция предельно проста: понадобится традиционный iTunes, сам планшет и 5 минут свободного времени.

Начинаем с подсоединения iPad к компьютеру с помощью USB-шнура и запуска ITunes. В левом столбце находим наш айПланшет и попадаем мышкой по вкладке «Программы»:

Как удалить игры с iPad. Этап 1

На экране показывается полный список игр и серьезного софта, установленного на компьютере. Птичками отмечены те программы, которые в данный момент развернуты на iPad. Чтобы убрать приложение из списка установленных на планшете, нужно снять птичку напротив его наименования и кликнуть по «Синхронизации». После этого игра, с которой сняли птичку, удалится и с планшета. Этот способ оправдывает себя тогда, когда надоели сразу несколько игр, и хочется избавиться от всех сразу. Если нужно удалить одну-две игры, тогда это проще осуществить на самом iPad, не занимаясь синхронизацией.

Как удалить игры с iPad. Этап 2

Чтобы убрать программу, игру или мелкое приложение с iPad, нужно зажать любую иконку на экране и удерживать ее несколько секунд. После этого иконки начнут подрагивать.

Как удалить игры с iPad. Этап 3

У всех приложений, от которых владелец планшета может избавиться, появится черный квадрат с белым крестиком. После попадания по крестику iPad переспросит, действительно ли пользователь хочет удалить приложение. Когда решение будет подтверждено, планшет может попросить об оценке удаленной игры, оценка после этого будет отображаться в App Store. Но можно удалить приложение и без присвоения рейтинга. Чтобы покинуть режим удаления, нужно попасть по кнопке «Домой» на дисплее.

При необходимости можно не удалять игры с iPad, а просто перенести их на другой экран, находясь в том же режиме трясущихся иконок: нужно зацепить пальцем нужную иконку и потянуть за экран. Если вы хотите перетащить ее на другой экран, на дисплее покажется еще одно окно с приложениями.

Это помогает рассортировать установленный софт, не снося его из памяти: игры окажутся на своем экране, программы — на своем, музыкальные приложения — на третьем.

Хочется добавить пару слов о программах и играх, которые были установлены на Ipad через инсталлер или с помощью «сидии». Когда пользователь пытается удалить их через iTunes и выполняет синхронизацию, приложения все равно могут остаться в памяти планшета, но уже не отображаться в списках iTunes. В этом случае придется избавляться от игр вручную (через файловый менеджер) или удалять через сидию или инсталлер. В качестве совета во избежание подобных проблем: старайтесь не загружать в любимый гаджет программы (и особенно — игры), взломанные «умельцами» с неизвестных интернет -ресурсов. Хакеры-недоучки часто выполняют взлом приложений наобум, не задумываясь о последствиях. А на вашу долю достанется паника от глючащего планшета и поход к мастерам для перепрошивки или переустановки iOS, что выльется в приличную сумму.

Скачивайте контент с проверенных сайтов, а лучше – покупайте игры через App Store: по сравнению с затратами на ремонт iPad их стоимость невелика.

Возможно, вас это заинтересует