Democracy игра на iPhone

Разработчики игр всегда идут в ногу со временем и не устают нас радовать своими юмористическими продуктами. Именно так произошло и с новой игрой «Демократия» на iphone. По сути, она является некоторой пародией на выборы президента РФ, смысл остаётся тот же, только ситуацией управляет пользователь. От него и зависит окончательный исход события.

democracy игра iphone

Данная игра никому не навязывает свою точку зрения, вы просто пытаетесь правильно агитировать своих избирателей, бороться с конкурентами и другими противниками. Интересна именно сама суть процесса прохождения. Всё оформлено в весёлых карикатурных тонах с определённой долей юмора.

демократия игра iphone

Игровое меню представлено в виде поля, разделённого на шесть ячеек с каждой стороны. Игроку следует постепенно передвигать по этим клеткам различные персонажи, постепенно приближаясь к основному бюджету. Смысл всего происходящего – удачно добраться до края и попытаться распилить государственные деньги. Расставлять фигурки нужно в определённой последовательности, т. к. всё время приходится бороться с противниками. В нижней части экрана можно заметить ярлык тюрьмы, поле с новыми игроками и магазин, где происходит покупка требующихся персонажей. Если фигурка уже больше не интересует, её можно удалить с игрового поля, просто перетащив в тюрьму.

Процесс передвижения немного напоминает серию игр, в которых главным условием является нахождение трёх похожих предметов в одном ряду. При этом все три игрока исчезают и появляется один новый, отличающийся внешне и по параметрам. Изначально в наличии имеется только трава, растущая в форме кустиков. При помощи неё в будущем можно получить барана. Разработчики образом этого животного подразумевают весь электорат страны. Далее всё происходит по определённой цепочке: три одинаковых барана в ряд могут превратиться в простого избирателя, три этих человека – в избирательный участок, три участка – в урну для голосующих.

Потом всё по той же схеме появляются новые участники выборов. Следует также отметить, что практически все фигурки не могут хаотично передвигаться по локации, все они ходят по чётко ограниченным законам. Исключением являются лишь персонажи политического движения «Наши», которые вне зависимости от времени могут появиться на любой ячейке, тем самым мешая главному герою и разрушая его планы.

Довольно интересная и необычная трактовка разработчиков, имеющая свой юмористический подтекст. Да и выполнены активисты «Наши» в виде пионеров с красным галстуком или полковников КГБ, которые практически моментально могут телепортироваться на любое место. «Нашистов» можно превратить в «единоросса», который всегда стоит на месте.

По основному сюжету игры вам нужно добраться до края локации, при этом начисляются деньги. За них впоследствии можно купить недостающих персонажей в магазине. Иногда игроку будут случайно подкидывать мешки, наполненные золотом. Использовать их можно на своё усмотрение. Поставив мешок в пустую ячейку, в зависимости от расположения персонажей в соседних клетках появляется дополнительный игрок. К примеру, если уже есть два рядышком стоящих барана, появится третий и всё превратится в одного избирателя. Если же мешок определить в свободную ячейку без соседей, появится бизнесмен, который за каждый последующий ход наполняет ваш карман деньгами. В итоге, игра получилась красивой, интересной и очень весёлой!

И напоследок небольшой видео-обзор игры Демократия:

Скачать игру Демократия на iTunes

Возможно, вас это заинтересует