Smurfs Village (игра Смурфики для iPad)

Фильм про потешных смурфиков так увлек геймеров и создателей развлекательных приложений из Capcom, что стараниями последних синие гномы в разноцветных колпачках обосновались и в планшетах. Прежде их можно было найти исключительно в Facebook, но с недавних пор игра Смурфики для iPad существует под iOS.

Геймплей сводится к постройке домов и выращиванию полезных растений, прохождению мелких игр и выполнению квестов. Еще можно ходить на фермы друзей и собирать там подарки. Чтобы расти в игре, понадобятся либо собственные реальные деньги, либо друзей, у которых есть подарки и средства. Кстати, френды в «Смурфиках» берутся только из Facebook. Четко очерченного сюжета и однозначной концовки в игре нет: геймер может бесконечно расширять деревеньку и повышать уровень жизни в ней. Словом, сама идея геймплея не оригинальна, а взята у приложений вроде «Веселого фермера».

Погружаемся в игру Смурфики

После запуска игры на экране тут же показывается квест, требующий сделать из лужайки плодородное поле, то есть, вспахать ее. Два нажатия по лужайке — и смурфик принимается за дело. На благодатной почве нужно будет растить синие ягодки — обучающие квесты на этом кончаются. Когда ягодки оказываются собранными, наступит следующий уровень, и геймер автоматически заработает три призовых ягоды. С таким набором можно приступить к постройке первого дома и заняться мини-игрой, где нужно взбалтывать колбу с химикатом, пока тот не поменяет свой цвет.

обзор игры Смурфики

В меню построек есть три вкладки: здания, растения и склады смурф-ягодок (та самая виртуальная валюта). Возводить нужно и жилые дома, и развлекательные постройки: чем больше объектов в деревне, тем больше в ней гномиков и рабочих.

В общем, по мере развития деревеньки, растут очки опыта и открываются новые уровни. На каждой локации есть новые постройки, забавные квесты и... на этом механика «Смурфиков» кончается.

Подчеркиваем. Графика в Смурфиках

В приложении элементарная графика: персонажи и местность прорисованы очень просто, анимированность тоже остается на низком уровне, но добрую и красочную картинку все это не портит. Средними по качеству можно назвать и саундтреки. Особенно мелодию, которая играет фоном на протяжении всей игры: она очень короткая и предполагает паузу между концом и началом. Это может показаться пользователям непривычным.

Графика в Смурфиках

А вот интерфейс однозначно удался: управлять гномиками очень удобно, значимые постройки сведены в выделенное меню, поэтому не заслоняют игровое пространство. Несколько затруднено перемещение по местности, когда что-то строится в реальном времени.

как играть в Смурфики

Smurfs' Village — очаровательное приложение, рассчитанное на любителя. Игра не отнимает много времени, но понемногу играть нужно регулярно. Если вам нравятся бесконечные игры этого жанра — будет весело и интересно. Приложение можно загрузить бесплатно, но оно не поддерживает русский язык.

Видеообзор игры Smurfs' Village:

Скачать игру Smurfs Village на iTunes

Возможно, вас это заинтересует