Игра Мегаполис на iPhone

Игры, которые можно отнести к жанру сити-билдеров, не теряют популярности добрый десяток лет. Их можно найти повсюду — от соц.сетей до андроидов и разномастных «яблочных» гаджетов. Как правило, если создатель приложения переписывает его для разных платформ, приходится каждый раз проходить уровни с нуля, но героиня сегодняшней статьи — игра Мегаполис на iPhone — лишена этого досадного недостатка.

Разработчики встроили в приложение более 300 разных построек и всевозможных достопримечательностей, две с лишним сотни материалов для создания уникальных зданий и сотню фабричных товаров, чтобы позволить каждому желающему стать архитектором. Если быть точнее, «Мегаполис» относится к экономическим стратегиям, так как пользователь все время занимается созданием, развитием любимого города и его и взвешенным управлением.

На первых порах очень помогает деликатная помощь нескольких советников, каждый из которых дает рекомендации по своей отрасли — энергетике, экономике и т.д. По их рекомендациям намного легче возводить постройки и выбирать пути развития новорожденного городка. В дальнейшем геймер выходит в «свободное плавание», время от времени выполняя квесты и разные задания. Увидеть их список можно с иконки в левом нижнем углу дисплея.

обзор игры Мегаполис

Стоит отметить, что в игровом интерфейсе очень много элементов: иконки, виртуальные кнопки, подсказки и т.д. Но изобилие не вызывает раздражения: к нему легко привыкнуть.

Игра построена на завлекании в город новых жителей. Чем их больше, тем лучше, но с ростом населения, разумеется, придется платить больше налогов. В «Мегаполисе» все взаимосвязано: прирост горожан заставляет строить новые жилые и общественные здания. Кстати, каждый объект инфраструктуры привлекателен для своего количества новых жителей. Например, отстроенный мост увеличит население на 8500 человек. Еще нужно строить кафе, больницы, магазины и мн. др.

Все городские объекты и здания поделены на несколько групп: жилье, заводы, инфраструктура, дороги, местность, стройматериалы и расширения. По мере прохождения уровней будут доступны новые категории построек.

Графика в «Мегаполисе» обыденная, но очень приятная глазу, а вот саундтреки заслуживают отдельных похвал.

В угоду моде игра монетизирована: чтобы приобрести некоторое количество виртуальной валюты, нужно вложить реальные деньги. Еще одно модное новшество: «Мегаполис» объединен с Game Center. Предусмотрена интеграция и с соцсетями — не только забугорным Твиттером и Фейсбуком, но и с отечественными творениями — Одноклассниками, Вконтакте, Моим Миром. Поэтому в игру можно звать друзей и обмениваться подарками.

Результат стараний разработчиков — добрая и интересная игра, которая гарантированно удержит внимание любителей сити-билдеров на долгие часы.

Фишки игры Мегаполис:

  • можно играть в оффлайне;
  • доступно приличное количество построек, которые не дают заскучать;
  • есть интеграция с русскими соц.сетями.

Недочеты игры Мегаполис:

  • интерфейс перегружен элементами управления.

Видеообзор игры:

Скачать игру Мегаполис на iTunes

Возможно, вас это заинтересует