Nokia Lumia 800 white – белые выигрывают в семь ходов

Немного истории. Ценители мобильных новинок помнят, как начиналась серия Lumia. В 2011 году компании Nokia и Microsoft представили первые свои совместные проекты – смартфоны Lumia 710 и 800. Сейчас сменилось целое поколение устройств, на фоне новых WP8-смартфонов старые устройства стремительно отходят вдаль. Тем не менее Nokia Lumia 800 white ещё можно найти в продаже, и более того – есть смысл к нему присмотреться.

Как белый человек — это Nokia Lumia 800 white

nokia lumia 800 whiteЭтот заголовок звучит несколько расистски, но Nokia Lumia 800 белый цвет и вправду идёт. До этой премьеры у Nokia не было смартфонов с настолько яркими расцветками (это фирменный подход, который компания стала применять впервые). С одной стороны, Lumia 800 выпускалась в ярких красном и жёлтом цвете, с другой – в строгом чёрном. Белый вариант представляет собой «золотую середину» между ними.

Nokia Lumia 800 gloss white – глянцевый белый вариант смартфона, который по сей день смотрится роскошно. Если выбрать соответствующую цветовую схему Windows, то эстетическое впечатление становится ещё более мощным.

А что внутри?

nokia lumia 800 белыйЧем может сегодня похвастаться Windows Phone как система? Во-первых, стабильной и лёгкой работой. Начинка Lumia 800 даже на своё время казалась скромной – одноядерный процессор, 512 МБ ОЗУ… Тем не менее аппарат даже сейчас может дать фору современным «андроидам» по лёгкости работы.

Среди других достоинств, нечастых сейчас – узнаваемый вид корпуса, аппаратная кнопка камеры, да и сама камера с «цейсовской» оптикой делает очень достойные снимки. Плюс стандарт функций смартфона – Интернет, медиаплейер, навигатор, почта, синхронизация контактов и календаря, другие полезные приложения.

Да, выбор игр и приложений для «седьмой» винды невелик, но если вам нужен стильный телефон, который умеет всё нужное в наше время, то к этому смартфону стоит присмотреться.

По ту сторону закона

nokia lumia 800 gloss whiteМожно много толковать о преимуществах Windows Phone 8 над седьмой версией. Однако любители экспериментов над своими телефонами уже в курсе, что восьмая WP пока что не поддаётся взлому. Тем временем для Lumia 800 уже существует взломанная прошивка с доступом к файловой системе – Rainbow Mod.

Это значит, на неё можно устанавливать приложения без входа в магазин, менять системные файлы и делать многие другие вещи, с точки зрения Microsoft не положенные, а для пользователя – очень нужные. Новые Lumia на WP8 таким похвастаться не могут.

Денежный вопрос

С точки зрения продавцов, аппарат уже устарел. Поэтому Nokia Lumia 800 белый (здесь – не в смысле цвета, а в смысле официальной регистрации и гарантии) купить можно за сумму около 250 долларов. Конечно, современные Android-смартфоны за те же деньги могут похвастаться большим количеством ядер и оперативной памяти, однако с точки зрения пользовательского опыта этот старый флагман им не уступает.

Возможно, вас это заинтересует