Отзывы Ipad Mini и Ipad Mini 2 – мнения аналитиков и простых пользователей

В первых обзорах iPad Mini после его выхода все характеристики этого мобильного устройства оценивались положительным образом. В целом по мнениям, которые содержались во многих отзывах, iPad Mini нисколько не уступает по функциональности iPad, а некоторые даже считают его лучшим планшетом компании. Из недостатков же наиболее часто упоминается несколько завышенная цена и экран с не вписывающимся в стиль продукта средним качеством – Retina здесь была бы уместнее.

Отзывы и обзоры аналитиков об планшета Apple iPad Mini

отзывы ipad mini 2Обозреватель из Wall Street Journal Волт Моссберг после нескольких дней пользования гаджетом отметил, что обещанный полный перенос окружения iPad на более компактную модель полностью выполнен. А отзывы iPad Mini от обозревателя из The New York Times Дэвида Пога выражают его мнение, что iPad Mini это то, чем всегда хотел стать iPad – полностью сохраненный функционал в более компактном корпусе.

Относительно уменьшения размеров корпуса ресурс Verge отметил, что iPad Mini является единственным планшетом в представленном диапазоне размеров с таким богатым выбором ПО и высоким качеством сборки и работы.

Несколько негативные планшет Apple iPad Mini отзывы получил по поводу несколько завышенной стоимости, хотя обозреватель из Bloomberg Рич Ярословски что это довольно субъективный фактор и каждый сам определяет, соответствуют ли преимущества планшета запрашиваемой цене. А ресурс TechCrunch отметил, что положение планшета за $330 среди планшетов за $200 не может быть неуспешным.

Ожидания и отзывы от выхода iPad Mini 2

планшет apple ipad mini отзывыМенее чем через год после выпуска компанией Apple iPad Mini, отзывы о котором в основном хвалебные, готовит к выходу его улучшенную версию. Основными изменениями будут значительные улучшения аппаратных характеристик, в том числе замена дисплея с разрешением 1024×768 пикселей на дисплей Retina, обеспечивающий разрешение 2048×1536 пикселей. Плотность пикселей в этом случае составит свыше 300 ppi. При этом некоторые аналитики считают, что применение Retina-дисплеев приведет к повышению себестоимости iPad Mini 2 на 30%.

В целом же предварительные ожидания и отзывы iPad Mini 2 в целом положительные, несмотря не некоторое увеличение толщины его корпуса. Испытать новинку, причем в двух модификациях, можно будет уже в июле – именно на этот месяц назначен старт ее реализации. Обе модели будут с улучшенным процессором, но одна будет с Retina-дисплеем, а вторая с нынешним.

Возможно, вас это заинтересует