Чехол-конверт для iPad Mini – плюсы и минусы, другие варианты

Чехол-конверт для iPad Mini – один из самых стильных вариантов. Это решение наверняка оценят те, кто любит делать жест из каждого своего движения, имидж из каждого появления и стиль из каждой мелочи. Действительно, это смотрится здорово – достать из сумки большой кожаный конверт, который смотрится как маленькая сумочка, и извлечь из него iPad Mini.

Плюсы этого решения очевидны – красиво, стильно. Очевидны, впрочем, и минусы: поработать с планшетом, не вынимая его из чехла, не получится, а значит, он будет максимально подвержен повреждениям именно в момент работы с ним. Поэтому чехол-конверт для iPad Mini можно порекомендовать тем, кому он нужен не так часто.

Примерно то же самое можно сказать и про чехол-карман для iPad Mini. Как правило, такие чехлы лишены той стильности, что есть в чехлах-конвертах, но и стоят они обычно дешевле.

Видно книжку по обложке или чехол книжка для iPad mini

чехол книжка для ipad miniСовершенно по-другому принципу устроены чехлы-книжки. Как и в случае с чехлами для смартфонов, книжки охватывают iPad полностью. Чтобы начать работу с планшетом, вам надо просто открыть такой чехол, извлекать его из чехла не надо.

Продвинутый чехол-книжка для iPad Mini, как правило, не только защищает ваш планшет, но и облегчает работу с ним. Такие чехлы часто имеют и магнитные элементы, что даёт сразу три выигрыша. Во-первых, это позволяет легче и надёжнее закрывать и открывать чехол, чем в случае механических элементов – ремешков, кнопок. Во-вторых, как и «родной» Smart Cover от Apple, такие чехлы могут автоматически включать планшет при открытии и выключать при закрытии. В-третьих, такой чехол можно сложить в виде подставки и установить на него сам планшет под наклоном; это во многих случаях облегчит работу с ним.

Как правило, владельцы техники Apple ценят стиль и внешний вид. Большой выбор вариантов гарантирует, что чехол-книжка для iPad Mini, соответствующий вашим вкусам, найдётся без особого труда. Такие чехлы выпускают и известные производители (от специализированного Yoobao до широко признанного Louis Vuitton), и многочисленные малоизвестные.

iMоё ношу с собой или чехол сумка для iPad mini

чехол сумка для ipad miniУ планшета (даже таких скромных габаритов, как iPad Mini) есть один недостаток: в обычную дамскую сумочку он не вписывается. Да и у мужчин бывают ситуации, когда, кроме iPad, брать с собой ничего не нужно, а ради планшета носить портфель смысла нет. В таких случаях помогают специализированные чехлы-сумки.

Как правило, такие сумки изначально адаптированы под размер носимого планшета, снабжены ручкой для ношения в руке и ремешком для ношения на плече. В таких сумках, кроме самого планшета, обычно есть и отделение для аксессуаров: туда можно положить наушники, дата-кабель, сетевой адаптер, другие нужные шнуры и переходники, а можно и просто ручку и блокнот.

По понятным причинам чехол-сумку для iPad Mini найти сложнее, чем для «полноразмерного» варианта. Порой к этой категории можно отнести и смежные варианты: к примеру, чехол-книжку снабжают ремешком для переноски. Однако чащетакой чехол-сумка для iPad Mini имеет больше общего с чехлом-конвертом или карманом.

Есть, впрочем, и чехлы, действительно сделанные в формате сумки. Такие варианты предлагает, к примеру, фирма Netbook Sleeve – стильный, удобный и красивый чехол-сумка, переносить в котором планшет просто приятно.

Плюсы стандартизации

чехол конверт для ipad miniЕсли вы зайдёте в любой магазин, где продаются аксессуары для Apple, вы обнаружите, что чехлов для «взрослого» iPad значительно больше, чем для мини-варианта. Это и неудивительно: всё-таки Apple выпустила уже четвёртое поколение десятидюймового планшета, а вот поколение Mini пока лишь одно.

Впрочем, зная тягу компании из Купертино к стандартизации и преемственности, можно сказать уверенно: габариты следующего поколения iPad Mini останутся прежними. Это означает, что продажи устройств продолжатся, на рынке их станет больше, а значит, и выбор чехлов для них вырастет. Так случилось с «большим» iPad, а предыдущие пять лет так было с iPhone и iPod Touch.

С другой стороны, именно поэтому вы можете смело покупать чехол для iPad Mini уже сейчас. Ведь когда вы надумаете сменить свой планшет на более современный, размеры новой модели будут те же.

Возможно, вас это заинтересует